Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

В Шатуре в этом году комплексно благоустроили семь дворов

12 нояб. 2020 г., 16:11

Просмотры: 786


В дворовых территориях появились детские игровые площадки, парковочные площадки, освещение, контейнерные площадки для сбора мусора и зеленые насаждения.

В Московской области завершили программу комплексного благоустройства дворовых территорий. Всего в 2020 году привели в порядок 687 дворов, об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

 «Мы завершили программу комплексного благоустройства дворов на этот год. По поручению губернатора МО Андрея Юрьевича, мы ежегодно благоустраиваем дворовые территории в регионе, на это есть большой запрос от жителей. В этом году из-за пандемии и более позднего старта работ, программа была сокращена, но тем не менее была проделана большая работа по приведению в порядок дворов и завершена до наступления морозов. Всего обновили 687 дворовых территорий», - сказал Михаил Хайкин.

Обязательными элементами благоустройства двора являются детские игровые площадки, наружное освещение, парковки, площадки ТКО, информационные стенды, озеленение, урны и лавочки.

В рамках комплексного благоустройства дворов установлено 529 новых и модернизировано 56 детских игровых площадок, выполнено устройство 2 653 новых и отремонтировано 983 светильника, появилось 6 659 новых и отремонтировано 6 280 машиномест, установлено 529 новых информационных стендов, 2 108 новых скамеек, 3 186 новых урн, высажено 2 420 единиц саженцев деревьев и кустарников.

Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области:

«Благоустройство двора – одна из приоритетных программ нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря нацпроекту решаются задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для населения».

Всего на территории Московской области 14 422 дворовых территории. Благодаря программе комплексного благоустройства дворовых территорий за 2015-2019 годы удалось благоустроить 7 509 дворов.

 

В городском округе Шатура в этом году планировалось привести в порядок 13 дворов. Однако в связи с пандемией и сокращением субсидии из бюджета Московской области сделано комплексное благоустройство семи дворовых территорий:

п. Бакшеево, ул. 1 Мая, д. 34/1, ул. Школьная, д. 28/2, ул. Князева, д. 2, Школьная, д. 3, 5; д. Левошево, д. 32, 33, 34, 36, 37;

п. Туголесский Бор, ул. Октябрьская, д. 2/8, 4, ул. 1 Мая, д. 5, 5а, 6, 6а;

г. Шатура, мкр. Керва, ул. Спортивная, д. 4/12, ул. Первомайская, д. 9/2, 11, 16, 23, ул. Школьная, д. 14;

г. Шатура, ул. Интернациональная, д. 3/5, ул. Нариманова, д. 7/7, 10;

г. Шатура, ул. Школьная, д. 4, 6, пр. Ильича д. 37/2, 35;

г. Шатура, Больничный пр-д, д. 5, 7, ул. Интернациональная, д. 23/8, 25, 27/3, ул. Радченко, д. 10.

 

В этих дворах отремонтированы внутридворовые проезды, устроены новые парковочные пространства и тротуары или расширены существующие, установлены необходимые дорожные знаки и нанесена дорожная разметка, демонтированы аварийные и ветхие сараи, установлены новые детские игровые площадки с усовершенствованным покрытием, лавочки и урны, информационные стенды «Наше Подмосковье», приведено в нормативное состояние освещение. Кроме того, благоустроители поработали над озеленением: кронировали и удалили сухостойные деревья, высадили новые. Площадки для сбора ТКО привели в соответствие с нормами СанПиН (у них появилось твердое основание и металлическое ограждение).

Дополнительно к этим шести была благоустроена дворовая территория по адресу: г. Шатура, ул. Войкова, д.2/9. Здесь расширено парковочное пространство и нанесена разметка, а существующая детская площадка пополнилась новыми малыми архитектурными формами. На одну половину детской площадки уложено ударопоглощающее покрытие, на другую - рулонный газон.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*