Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+18 °C

В шатурских лесах продолжаются работы по уходу за молодыми деревцами

18 нояб. 2020 г., 11:10

Просмотры: 689


Около города Рошаль, деревень Сидоровская и Бордуки уход за молодняком проводился на общей площади 8,5 гектара

Сезон посадок деревьев на лесных участках завершен. Но продолжается лесоводственный уход за подрастающими деревьями, при котором уничтожается травянистая и нежелательная древесная растительность, мешающая росту молоденьких сосенок и елочек. Только с июня по сентябрь такие работы были проведены на территории Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» на площади более 750 гектаров.

На днях сотрудники филиала проконтролировали работу подрядной организации, осуществляющей данные работы, в Осановском, Кривандинском и Рошальском участковых лесничествах.

Уход за лесным молодняком проводился близ города Рошаль, деревень Сидоровская и Бордуки на общей площади 8,5 гектара. Вокруг тринадцати-пятнадцатилетних сосен были вырублены деревья нежелательных пород, мешавшие полноценному росту хвойных.

 

- Работы по лесовосстановлению в Подмосковье проводятся в рамках нацпроекта «Сохранение лесов». Цель проведения рубок ухода в молодняках – это сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, оздоровительных и других полезных функций леса. Это улучшение породного и качественного состава молодняков и условий роста деревьев ценных пород. Контроль проведения работ выполняется в соответствии с проектом рубок ухода, - рассказал старший участковый лесничий Александр Морозов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц