Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

пасмурно+20 °C

В «Терра-Ностра» рассказали детям о пожарной безопасности

07 июня 2021 г., 15:12

Просмотры: 608


В детском оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием «Терра-Ностра» состоялась беседа с детьми о правилах пожарной безопасности.

Ее провел инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Шатура и Рошаль Главного управления МЧС России по Московской области лейтенант внутренней службы Николай Санин. Сотрудник чрезвычайного ведомства рассказал ребятам о требованиях пожарной безопасности и ответственности за их нарушение в летний пожароопасный сезон, а также напомнил способы тушения пожара первичными средствами пожаротушения и правила безопасного поведения в летний период.

Специалисты госпожнадзора напоминают основные требования пожарной безопасности для детских оздоровительных лагерей:

- В оздоровительном лагере назначается человек, ответственный за пожарную безопасность, все сотрудники должны пройти обучение мерам пожарной безопасности.

-  Должен иметься план эвакуации людей при пожаре из всех помещений, где находятся люди, а также указаны места размещения первичных средств пожаротушения.

-  Оздоровительный лагерь должен быть обеспечен телефонной связью, электрическими  фонарями, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения, а также устройством для подачи сигнала тревоги при пожаре.

- Запоры на дверях эвакуационных выходов должны свободно открывться изнутри без ключа, запрещено загромождать пути эвакуации.

- Первичные средства пожаротушения (огнетушители) должны быть расположены на видных местах  не выше 1,5 м от пола, либо размещены на полу.

- Территория лагеря, не имеющего источников наружного противопожарного водоснабжения, должна быть оборудовна пожарными щитами.

-  Лагеря, граничащие с лесными массивами, должны быть обеспечены противопожарной минерализованной полосой, предупреждающей распространение огня при природных пожарах.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*