Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

Вакцинация от covid-19 продолжается в Шатуре и Рошале

18 янв. 2021 г., 15:55

Просмотры: 844


С сегодняшнего дня по поручению президента в России стартовала масштабная вакцинация от коронавируса.

До этого в первую очередь прививали медиков, учителей, работников МФЦ и общественного транспорта - одним словом тех, кто входит в группу риска. Теперь прививку может сделать каждый.

В поликлинике города Шатура в прививочный кабинет - очередь. Желающих приобрести иммунитет от COVID-19 много: день вакцинируют от 25 до 30 человек.


«Строго соблюдали самоизоляцию. С марта особо никуда не ездили, поэтому очень обрадовались, что появилась прививка. На вакцинацию записались сразу, как только узнали, что её могут сделать и люди старше шестидесяти. Старший сын уже прошел оба этапа вакцинации и очень рекомендовал сделать эту прививку нам», – говорит Мария Скавинская, которая пришла на вакцинацию вместе с супругом.


Перед уколом обязателен осмотр у терапевта или врача-инфекциониста. Доктор измерит температуру, давление, посмотрит горло. Если противопоказаний нет - можно прививаться. После укола пациент ещё полчаса проводит в поликлинике. Всё это время человек находится под наблюдением медиков. Препарат от COVID-19 двухкомпонентный, состоит из 2 уколов. Второй этап - через 21 день после первой прививки.

В городском округе Шатура привито более 300 человек. Пока укол можно сделать только в поликлиниках. Но в ближайшее время будут развёрнуты дополнительные прививочные кабинеты: в амбулаториях посёлков Мишеронский, Туголесский Бор, селе Дмитровский Погост, а в г. Рошаль - по адресу: ул. Октябрьской революции, дом 26.

В городском округе Шатура за 6 месяцев планируют привить 29 тысяч человек - это 60% от всего взрослого населения. Такие меры позволят выработать коллективный иммунитет против коронавируса.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц