Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Весёлые зимние каникулы и выходные 70 лет назад…

18 янв. 2021 г., 12:06

Просмотры: 676


Каток - любимое место зимнего отдыха взрослых и детей. Рошальцы могут кататься в центре города на городском стадионе. И, как в старые добрые времена, каток на стадионе освещён в тёмное время суток, здесь играет музыка, организован прокат коньков.

Семьдесят лет назад каток был впервые радиофицирован и хорошо освещен. Городская газета писала: «В дни школьных зимних каникул, на катке бывает очень много юных конькобежцев и любителей конькобежного спорта.  На днях состоялась товарищеская встреча по русскому хоккею между первой заводской командой и спортсменами общества «Торфяник». 
«Большие и ответственные задачи стоят перед ДСО

завода в этом зимнем сезоне. Зима 1951 года должна быть широко использована для массового вовлечения трудящихся завода в систематические занятия физической культурой и спортом для решительного повышения спортивного мастерства лыжников, конькобежцев и хоккеистов. Сейчас следует как можно больше вовлечь юношей и девушек в сдачу зимних норм комплекса ГТО. Это будет являться прочной основой для выполнения плана по подготовке значкистов в 1951 году»,- пишут корреспонденты газеты «Вперёд».


Группа рабочей молодежи просит «Завкома профсоюза о приобретении коньков с ботинками, а управляющего отделением торга тов. Языкова завезти спортинвентарь в магазины города».


На заседании Исполнительного Комитета Рошальского городского Совета  Депутатов трудящихся протоколом №18  от 21.12.1955 установлена стоимость билета на каток в следующих размерах: 


«1. Входная плата  взрослых с учетом приемки одежды в раздевалку 1руб.,
2. Для детей и членов ДСО по 0-50 копеек,
3. За использование на прокат коньков, принадлежащих Завкому за час 2 рубля, 
4. Граждан, которые будут приходить на каток со своими коньками и не будут сдавать одежду в раздевалку, на каток пропускать бесплатно».


Весело проводят зимние каникулы учащиеся школ.Для них организованы лыжные походы. Шестого января 1950 года восемнадцать старшеклассников совершили лыжный поход в объединенный колхоз, где встречались с пионерами села Власово. Сельские школьники рассказали, как они проводят свои каникулы. 


Не оставались в стороне и самые маленькие жители нашего города. Воспитанники детского сада №6 с помощью воспитателей лепили фигурки из снега. Дети подносили снег, взрослые помогали правильно укладывать его, обливали водой. На площадке для игр возвышались ледяные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и слона, которые привлекали внимание прохожих. Много труда вложили ребята в эти фигурки. В таком возрасте самое главное привить любовь к труду».

Публикация подготовлена по документам Архивных фондов: газеты «Вперёд» (Ф.37.Оп.1.) и Исполнительного комитета городского Совета депутатов трудящихся (Ф.1.Оп.1).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*