Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

Вниманию шатурян, не желающих стать должниками

27 нояб. 2020 г., 10:13

Просмотры: 450


1 декабря истекает срок для оплаты физлицами налогов за 2019 год

Чтобы спать спокойно владельцам квартир, домов, дач и другой недвижимости, а также автотранспорта, еще не заплатившим налоги, надо поторопиться. Потому что если не успеть в положенный срок, вам грозит начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, а также принудительное взыскание задолженности.

Налоговики имеют право обратиться в суд, открыть исполнительное производство о взыскании средств, а значит, у вас могут принудительно снять деньги со счета в банке. Если счета нет - удержат часть заработной платы или даже арестуют имущество. Но есть еще один вариант развития событий – вам могут ограничить выезд за пределы страны, и тогда прощайтесь с отпуском на горячем песочке возле теплого моря!

Да, и не забудьте: процедура взыскания приведет к дополнительным расходам. Придется оплатить госпошлину для суда, а когда взысканием недоимки займутся судебные приставы – с вас возьмут исполнительский сбор.

Сегодня достаточно вариантов для оплаты – даже не выходя из дома. Например, с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы России «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через портал Госуслуг, где на главной странице есть кнопка «Оплата по квитанции». Несложно сделать это и через онлайн-сервисы банков. А можно и по старинке - через платежные терминалы или почтовые отделения.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое