Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Волонтеры проекта «Живая история» посетили более 500 ветеранов

15 июля 2021 г., 19:07

Просмотры: 4


Проект реализуется по инициативе подмосковного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Как рассказала его руководитель Анастасия Клочкова, мероприятия проводились в течение нескольких месяцев и охватили весь регион.

«Проект «Живая история» состоял из нескольких этапов. В рамках первого волонтеры организовали акцию «Выходные с ветераном» и каждую неделю навещали участников Великой Отечественной войны. Конечно, пандемия внесла свои коррективы. Ребята убирались у них дома, помогали с перестановкой мебели, выносили мусор, работали в садах и огородах, а также ходили за продуктами и лекарствами. Фронтовики показывали им сохранившиеся письма военных лет, и с разрешения родственников волонтеры МГЕР делали их копии. Позже письма обрабатывались и превращались в моушен-видео. Говоря простым языком, наши специалисты визуализировали воспоминания фронтовиков с помощью анимационного дизайна. Всего было создано 26 роликов, которые можно было увидеть на сайтах ведущих информагентств региона - РИАМО, «Подмосковья сегодня», телеканала «360», «Радио 1» других», - рассказывает Анастасия Клочкова.

Куратор «Живой истории» отметила, что цель проекта заключается не только в сохранении воспоминаний живых свидетелей Великой Отечественной войны. И ролики, и личное общение с ветеранами формируют у молодежи грамотные патриотические ориентиры и убеждают, что их предки - настоящие герои, которые приложили нечеловеческие усилия, чтобы остановить врага и позволить следующим поколениям жить под мирным небом. Именно поэтому ролики и распространялись в онлайн формате – по статистике современная молодежь проводит в интернете до двух часов в день.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*