Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

Врач Алексей Скрипка: не стоит бояться побочных эффектов от вакцинации

12 янв. 2021 г., 15:25

Просмотры: 860


Заведующий амбулаторией №1 Алексей Викторович Скрипка прошел процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции и убежден, что все страхи по поводу побочных эффектов после прививки необоснованны

Алексей Скрипка стал одним из первых, кто вакцинировался от ковида.

- Вакцинация – это простая и необходимая процедура, как и при гриппе. Вакцину от коронавируса изготавливают так же, как и вакцину от гриппа, по той же технологии. Не стоит бояться, что будут какие-то побочные эффекты. Мне довелось работать с пациентами, болеющими ковидом в тяжелой форме, по долгу службы приходится контактировать с людьми, которые страдают самыми различными заболеваниями. Поэтому я прививаюсь.

Такого же мнения придерживается и житель нашего округа Анатолий Струев, человек, далекий от медицины.

- Я уверен, что прививаться от коронавируса необходимо. Есть скептики, которые не верят в вакцину. Но ведь мы делаем прививку от гриппа, от пневмонии. Здесь то же самое. У меня не возникло никаких сомнений, прививаться или нет. Однозначно, да. Сегодня одна знакомая семейная пара в Ногинске тоже делает прививку от коронавируса. И это правильно. У меня достаточно тяжелых хронических заболеваний, и я считаю, что вакцинация поможет мне избежать каких-либо осложнений со здоровьем.

На прививку попал очень быстро. Я живу в Тархановке, пришел к своему терапевту, он посоветовал мне сразу обратиться к инфекционисту, поскольку прививку в нашей амбулатории не делают. Инфекционист дал мне направление в прививочный кабинет. И вот я тут.

Напомним, чтобы сделать прививку от ковида, надо записаться на прием к терапевту или инфекционисту на портале Госуслуг, по телефонам: 8(800)550-50-30, 122, через инфомат, на сайте ЦРБ через электронную регистратуру.

Как сообщает врач-эпидемиолог Бобокул Кличев, тест на антитела (ИФА) перед вакцинацией теперь делать всем не обязательно. Врач проводит медицинский осмотр пациента и определяет дальнейшие действия.

- Вакцина постоянно проходит дополнительные исследования. Сейчас можно делать прививку и людям старшего поколения, кому за 60. Если даже у человека выработаны антитела, то вакцина никоим образом не навредит, - комментирует Бобокул Хамроевич.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц