Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Все на борьбу с борщевиком!

14 июля 2021 г., 11:45

Просмотры: 6


На этой неделе начался третий этап обработки земель, находящихся в муниципальной собственности, и тех, государственная собственность на которые не разграничена.

Общая площадь обрабатываемых локаций борщевика химическим способом с применением гербицидов составит 66,49 га. Обрабатываться будут территории в селах Середниково, Дмитровский Погост, Петровское, деревнях Коробовская, Наумовская, Бородино, Дерзковская, Самойлиха, Ананьинская, Кашниково, Марковская, Пестовская, Федеевская, Маланьинская, Лузгарино, Инюшинская, Мелиховская, Митинская, Левошево, Лешниково, Горяновская, Губино, Бордуки, поселках Шатурторф, Тархановка, 19 поселок, а также на улицах Садовая и Железнодорожная и мкр. Керва в Шатуре.
Обрабатывать территории будут до 10 августа.

Все препараты, планируемые к применению, производятся в России, соответствуют ГОСТам и входят в перечень Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

Информация о локациях борщевика доступна на Публичном слое «Участки борьбы с борщевиком Сосновского» на Геопортале Подмосковья по ссылке: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/map?bbox=35/24951,55.9924..

Кроме того, административная комиссия №64 администрации городского округа Шатура Московской области напоминает, что удалять борщевик Сосновского должны все правообладатели земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании. 
Можно либо обрабатывать их гербицидами или арборицидами, либо скашивать, а затем убирать сухие растения и выкапывать корни, либо агротехническим способом – то есть обработкой почвы и посевом многолетних трав. 

Административное наказание за нарушение ч.5 ст. 6.11 Кодекса Московской области об административных правонарушениях предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского создает предпосылки для начисления налога с повышенной налоговой ставкой, поскольку является свидетельством нарушения условий, изложенных в п. 1 ст. 394 НК РФ.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*