Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Я всегда там, где рождается музыка

08 окт. 2021 г., 12:55

Просмотры: 55


Dj Pasha Eagle о себе и любимом творчестве

Даниил Коблов

Павел - кумир шатурской молодежи, он заряжает своей энергией и заставляет двигаться в одном ритме с его музыкой, а также Dj Pasha Eagle - постоянный участник любого концертного мероприятия в округе, ведь он не только талантливый и молодой диджей, но еще организатор шумных вечеринок «ТУСА» и звукорежиссер Дома культуры им. Нариманова. Он родился и вырос в Шатуре, начал заниматься музыкой серьезно еще в 2012 году, как только окончил школу №1. О том, как и почему он выбрал музыкальный жизненный путь, Dj Pasha Eagle поделился в интервью с газетой «Большая Шатура».

Павел, расскажи о себе. Как музыка стала частью твоей жизни?

- Все началось с того, что я всегда был активным слушателем. Еще в школьные годы ни одна тусовка среди друзей не обходилась без моего участия, я всегда был там, где зарождалась музыка - рядом с диджейским пультом. Вместе с командой единомышленников оказался одним из тех, кто уговорил директора нашей школы провести в ее стенах первую настоящую дискотеку, до этого такие мероприятия были под запретом. Желающих попасть на школьные танцы с каждым разом становилось все больше. Постепенно мы стали задумываться, как выйти за рамки образовательного учреждения, расширить границы. До того, как поступил в ВУЗ, занимался в Доме культуры им. Нариманова в театральной студии, поэтому первым к кому обратился за помощью, был мой наставник - Сергей Федорович Водопьянов. Мы вместе отправились к директору ДК, оказалось, что здесь как раз ищут диджея. Ну вот и все, так в 2013 году в ДК им. Нариманова уже провел свое первое городское мероприятие. А первое профессиональное музыкальное оборудование мне посоветовал знакомый диджей, оно было не новым, давно снятым с производства, но родителей устроила его стоимость, я тогда выпросил его в качестве подарка на свой день рождения. Сегодня я уже знаю, что мне нужно и выбор делаю сам.

В каком стиле ты играешь?

- EDM — англ. Electronic dance music – электронная танцевальная музыка, музыка больших площадок, такие направления как прогрессив-хаус (англ. Progressive house), бигрум (Big Room House) и другие.

Работа диджеем приносит хороший заработок? Это разовая или постоянная деятельность?

- Смотря как к этому относиться. У меня есть много знакомых ребят, которых я учил в свое время тому, что знаю сам, получилось у каждого, но не все из них продолжили развиваться в этом направлении. Были даже мысли создать кружок в прошлом году, ведь желающих на самом деле много, но тогда все планы перечеркнул ковид, пока к этому не возвращаюсь. Главное все-таки желание, если кто-то хочет идти дальше, он ищет пути, звонит, узнает о каких-то мероприятиях и предлагает свои услуги, а не ждет, когда все само собой придет. Сегодня по выходным на банкетах, вечеринках или на праздничных мероприятиях в округе я - Dj Pasha Eagle, все субботы уже заняты и расписаны наперед, по будням – звукорежиссер в Доме культуры им. Нариманова. Поэтому, я всегда окружен музыкой и всем, что с ней связано. Бывает, что я и диджей и организатор, работаю на площадке и как звукорежиссер. Отличный тому пример - недавний большой концерт, посвященный Дню округа в сквере Олимпийский. Когда намечается такое масштабное мероприятие на субботу, я, как правило, «живу» на сцене со среды и до вечера воскресенья. Техническое обеспечение света настраивали в пятницу вечером, поспал часа три, в 4 утра была уже настройка звука, потому что уже в 9 утра - «Кросс нации». В этот день я должен был еще и выступать на концерте, поэтому, несмотря на короткое время сна, настроил себя на удачный день, и у меня это получилось!

Какие минусы и плюсы есть в этой профессии?

- Я «сова», поэтому выступать вечером или поздно ночью мне только в радость. Здесь никаких трудностей еще не возникало. График ритма жизни и работы идеально совпадает. Даже если случаются какие-то неполадки с необходимой аппаратурой: что-то сломалось, сгорело и уже ничего нельзя сделать - совершенно нормально на это реагирую, без паники. Я уже на телефоне, я уже звоню всем кому только можно, в кратчайшие сроки и максимально быстро выход будет найден из любой внештатной ситуации, а мероприятие пройдет так, что никто даже и не заметит, что все было под угрозой срыва. Ну и не всегда легко совмещать работу звукорежиссера большой концертной площадки и быть среди выступающих на ней, иногда очень нужно успеть перед выходом настроиться и собраться с мыслями. Моя профессия - это интересные знакомства и новые города. Я выступал в Орехово-Зуеве, Егорьевске, Рязани, Нижнем Новгороде, Подольске, Люберцах, Москве, на Рублевке и не только, принимал участие в российских фестивалях в Самаре и Ейске.

Как к твоей работе относятся родители, девушка, друзья?

- Родители рады, что я занимаюсь тем, что мне действительно нравится. Я учился по специальности «государственное и муниципальное управление», но не хотел бы сидеть с кучей бумаг и документов каждый день. Я счастлив, что сделал правильный выбор - у меня сейчас все связано с музыкой, с творчеством, я дарю людям хорошее настроение и заряжаюсь им сам. Девушка всегда со мной, она поддерживает меня на всех выступлениях. У нас есть проект «ТУСА», в этом году ему исполняется 8 лет. Здесь моя команда диджеев, художники по свету, техники, у нас есть много ресурсов. В этом году на берегу городского пляжа в Шатуре мы организовали фестиваль электронной музыки EDM Trance Festival 2021, на который приехало очень много слушателей со всей Московской области. Мы пригласили выступить артистов из Москвы. Я искал их сам и нашел одну известную компанию, ждал ответ неделю, но шансов было мало, их менеджер сомневался, что кто-то из диджеев согласится поехать выступать в Подмосковье, да еще и бесплатно. Каково же было мое удивление, когда известные музыканты Москвы откликнулись на мое предложение! Мы организовали им трансфер и питание. Все прошло на высшем уровне! Мы планируем в следующем году два подобных фестиваля, теперь уже они будут проходить несколько дней, организуем кемпинг. Хочется, чтобы такое мероприятие стало ежегодным, чтобы как можно больше людей узнали о нашем округе, развиваем туризм.

Какие качества необходимы диджею?

- Быть оптимистом, коммуникабельным и общительным, не бояться публики, не забывать, что на тебя смотрят люди, не надо быть грустным, нужно быть энергичным, всегда все успевать. А еще, важно желание. Начинающим диджеям всегда рады в только открывающихся кафе, небольших ресторанах, для работодателя - недорого, для музыканта – неплохое начало. Главное не останавливаться, самому пробиваться вперед. Я поначалу совмещал работу в ДК им. Нариманова и играл в Шатуре в «Saint Lake» по выходным, часто подрабатывал на банкетах, после этого где-то в 2014 году меня уже стали узнавать. Музыкальное образование тоже было бы не лишним, несмотря на то, что у меня его нет, я много читаю литературы, связанной с моей деятельностью. Но, если что-то вызывает у меня вопрос или интерес, трачу на это иногда больше времени чем, если бы я учился по образованию.

Считаешь ли ты себя популярным?

 - Если в локальном смысле, то да. Не могу сказать, что меня знают все, но все-таки многие. В сетях часто пишут, звонят с неизвестных номеров, но я никогда не беру трубку, если номер мне не знаком. Я всегда слышу и вижу реакцию людей на концертах, многие хотят сфотографироваться со мной. Но это только дает мне силы и уверенность, что я могу и буду играть для них еще лучше.

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц