Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Шатура. Заседание КЧС

02 сент. 2016 г., 15:30

Просмотры: 416


Сегодня, в первой половине дня, в администрации Шатурского района состоялось очередное заседание КЧС (комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при главе Шатурского муниципального района).

На повестке дня значилось два вопроса: о мерах по профилактике гриппа и ОРВИ и об усилении мероприятий по борьбе с бешенством на территории района.

По первому вопросу выступила главврач Шатурской ЦРБ Анна Захарова.  Она сказала, что в соответствии с постановлением правительства должно быть привито 40% населения. Что касается Шатурского района, то в прошлом году число желающих не превысило 18%.

Анна Борисовна привела печальную статистику: 671 человек умер от гриппа в области в прошлом году. Затем главврач рассказала, кто может бесплатно пользоваться вакциной, а кому придется приобретать ее за собственные деньги.

Пик заболевания прогнозируется на октябрь-ноябрь. Поэтому для вакцинации населения сейчас самое благоприятное время.

По второму вопросу выступил главный ветврач района Дмитрий Абрамов. Он доложил, что, несмотря на принимаемые меры, в районе зарегистрированы случаи заболевания животных бешенством: с начала года - 9 случаев.

Пик заболеваемости животных приходится на весенние и осенние месяцы. Основными разносчиками вируса являются лисы.

И по первому, и по второму вопросу на комиссии были озвучены меры, которые будут осуществлены теми или иными службами и организациями, чтобы заболевания не приняли массового характера.