Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Колонка главного врача

18 апр. 2022 г., 11:39

Просмотры: 558


На вопросы читателей отвечает главный врач Шатурской областной больницы Юлия Михеева.

Фото из архива редакции

- Слышали, что в Рошале собираются закрыть сестринское отделение. Для многих родственников дедушек и бабушек это будет настоящая трагедия: в отделении они получают должные медицинский уход и заботу.  Жители города.

- В настоящее время в городском округе Шатура стационарная паллиативная помощь оказывается на койках сестринского ухода на 30 коек в селе Дмитровский Погост. Дополнительно здесь работают 10 коек на платной основе. В городе Рошаль продолжает работать отделение сестринского ухода на 25 коек.

-Расскажите о причинах возникновения астмы?

- Бронхиальная астма — это заболевание дыхательной системы, при котором периодически возникают затрудненное дыхание, одышка, удушье, приступы кашля или свистящее дыхание. Примерно в 90% случаев астма начинается с детского возраста. В период созревания организма она может никак себя не проявлять, но это не означает, что болезнь отступила. В более старшем возрасте астма может снова дать о себе знать при тяжёлой пневмонии, выраженном стрессе, после родов или в период угасания фертильной функции у женщин. Внезапные проявления астмы в 45–50 лет чаще всего означают, что человек был астматиком с детства.

Чаще всего астма возникает на фоне аллергии. Также может стать последствием частых простуд и недолеченных бронхитов. Астма является болезнью, передающейся по наследству. Наследуется от ближайших родственников — то есть напрямую от родителей, а не через поколения. Если родители астматики, то вероятность, что у ребёнка будет такой же диагноз, превышает 90%. Но эта статистика касается в основном первого ребёнка. У второго и последующих детей астмы может не быть.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*