Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

пасмурно+18 °C

Анна Захарова: Пять вернувшихся из зарубежной поездки шатурянина вышли на связь с врачами

18 марта 2020 г., 15:21

Просмотры: 512


Случаев заболевания вирусом COVID-19 в городском округе Шатура не зафиксировано, озвучила данные на 18 марта главный врач Шатурской районной центральной больницы Анна Захарова. От Роспотребназдзора также не поступало информации о необходимости наблюдать за вернувшимися из заграничной поездки.  

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

«Однако пять жителей округа, которые недавно побывали за рубежом, сами вышли на связь с нашими медучреждениями и попросили консультацию по вопросам профилактики», - отметила Анна Захарова.

Обратившихся проконсультировали. Напомним, после возвращения из поездки нужно позвонить на областную горячую линию по коронавирусу 8-800-550-50-30 и получить инструкции по самоизоляции в течение 14 дней и выписке электронного больничного листа.

«Если человек живет в семье, то рекомендовано всем членам семьи уйти на домашний карантин. В этом случае электронные больничные листы также выписываются», — добавила Захарова.

Сегодня в стационарах шатурской больницы от пневмонии лечатся девять пациентов, у всех взяты анализы на коронавирус. Все дни здоровья, профосмотры и единые дни диспансеризации пока в поликлиниках округа отменены.

Настасья Нужная