Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+9 °C

Более 70 шатурских медиков несут трудовую вахту в закрытом режиме с пациентами с COVID-19

12 мая 2020 г., 14:32

Просмотры: 563


К 12 апреля в Московской области коронавирус выявлен у более чем 21,6 тысячи человек, выздоровели около 1,4 тысячи человек. Конечно, на этом фоне картина с заболеваемостью в городском округе Шатура кажется не столь пугающей. Но это только кажется. Люди продолжают болеть, и два корпуса, недавно открытые в Шатурской ЦРБ для лечения пациентов с коронавирусом, заполнены до отказа.

Надежда Морозова

Тем не менее, наши медики не сдаются, они готовы сутками работать, чтобы наконец-то победить страшный вирус. Сейчас 76 врачей, медсестер, младшего персонала изо дня в день борются за здоровье и жизнь людей, попавших на больничные койки с диагнозом «коронавирус».

Мы встретились с теми, кто с конца апреля и по сегодняшний день живут и работают в карантинном режиме. Они не бывают дома, не видятся с родными, чтобы не подвергать тех риску. Глава округа Алексей Артюхин позаботился, чтобы их поселили в гостиничном номере «У озера Святое», который расположен вдали от города, четыре бригады, сменяющие друг друга на «боевом» посту. Практически весь коллектив роддома откликнулся на призыв его заведующего Евгении Дорофеевой встать в ряды добровольцев, чтобы помогать людям преодолеть тяжелый недуг – коронавирус.

«Я хочу остаться и на июнь. Ведь у нас уже есть некоторый опыт работы с такими больными. Придут другие медики, им надо начинать все заново. Условия проживания у нас хорошие, есть возможность гулять, дышать свежим воздухом. Питание тоже хорошее», - говорит Евгения Алексеевна.

Отрадно, что медицинских работников, которым сейчас труднее всего, стараются поддержать местные предприниматели. Буквально перед праздником в гостиничный номер приехали пчеловоды Наталья и Сергей Селиверстовы. Они привезли медработникам мед со своей пасеки в Тамбовской области – 30 баночек по 400 граммов каждая.

«Мы привезли мед для медиков, хотели сделать для них хоть что-то полезное. Мед хорошо поднимает иммунитет, а это им сейчас необходимо», - сказал профессиональный пчеловод Сергей Селиверстов.

Главный врач Шатурской ЦРБ лично поблагодарила предпринимателей за столь ценный подарок. Все с удовольствием и со словами признательности за заботу взяли по баночке целебного продукта. 

Алексей Артюхин, глава округа г.о. Шатура:

«Хочется сказать спасибо врачам, которые сейчас работают в очень тяжелом графике, многие без сна и отдыха, не видят неделями своим родных и близких. В их руках самое главное и дорогое, что у нас есть - наши жизни. Спасибо вам за ваш самоотверженный труд. Мы верим вам, мы верим в вас, верим, что вы спасете нас от этой заразы. Спасибо за все, что вы для нас делаете. Мы, со своей стороны, должны следовать их рекомендациям и честно и ответственно оставаться дома, а при появившихся симптомах: температура, сухой кашель, боль в груди – обязательно оставаться дома, вызвав врача. Не надо выходить на улицу и на работу до улучшения вашего состояния. При возникновении вопросов можно позвонить на горячую линию по вопросам коронавируса: 8-800-550-50-30.

Надежда Морозова