Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+3 °C

Большинство Шатурских пожарных и спасателей прививается на рабочем месте

27 июля 2021 г., 10:55

Просмотры: 590


В обеденный перерыв в Шатурском территориальном управлении «Мособлпожспас» многолюдно. Здесь проводится вакцинация сотрудников от коронавируса. Это уже четвертый приезд медиков в эту организацию.

К назначенному времени сюда пришли работники пожарных частей округа, свободные от дежурств. За час получили вакцину 31 человек. Некоторые сделали только первый компонент, большинство уже по второму. Среди тех, кто вакцинировался Александр Стулов, старший эксперт по охране труда Шатурского теруправления «Мособлпожспас».

«В нашей семье несколько человек переболели коронавирусом и в первую волну, и во вторую, в том числе и я. Но прошло много времени, количество антител в крови снизилось, поэтому я делаю прививку. Ведь я не молод, а ситуация с вирусом непростая – он постоянно мутирует. Значит, угроза еще остается. И хорошо, что привиться можно прямо на работе. Это удобно», - говорит Александр Стулов.

В Шатурском территориальном управлении «Мособлпожспас» в штате насчитывается 454 человека. По словам Анатолия Смирнова, и.о. начальника управления, часть сотрудников привилась по месту жительства, другим удобно получить вакцину на работе.

«Как только в Московской области началась вакцинация, мы посетили все наши подразделения, каждую пожарную часть. Поговорили с коллективом, рассказали о вакцине. А еще напомнили, что по роду службы постоянно контактируем с населением во время профилактических мероприятий, подворовых обходов, рейдов в организациях. Мы должны быть защищены сами и не внушать опасения окружающим. Наши работники как никто понимают ценность жизни, поэтому очень ответственно подошли к необходимости вакцинации».

На сегодня трудовой в коллективе Шатурского ТУ «Мособлпожспас» прививку сделали уже 80 процентов работников.

Вакцинация в Подмосковье проводится по поручению губернатора Андрея Воробьева. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60 процентов населения.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*