Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

дождь+22 °C

Частная история шатурского медика переболевшего коронавирусом

20 мая 2020 г., 11:40

Просмотры: 515


Мы не раз беседовали с шатурскими врачами, которые работали напрямую с больными коронавирусной инфекцией. По долгу службы они находятся в зоне риска, постоянно подвергая себя опасности быть зараженным. И медиков, к сожалению, не минует горькая участь попасть на больничную койку с COVID-диагнозом. В этом списке - Любовь Степановна Агафонникова – медицинский работник с большим стажем.  

Надежда Морозова

Любовь Агафонникова, старшая медсестра взрослой поликлиники:

"Коронавирус я наверняка подхватила в поликлинике. Хотя сначала подумала, что это простуда, не более того. В конце апреля, 25 числа, я почувствовала себя плохо, стала подкашливать. Мне часто приходилось спускаться на первый этаж по работе, ну, думаю, продуло. В выходные из дома никуда не выходила, тут у меня уже и насморк, и чихание добавились. В понедельник врач меня послушала, посоветовала сделать КТ. Заодно я сдала мазок на COVID. Потом сделала рентген, который подтвердил, что у меня пневмония. Для более точного диагноза пришлось все же ехать на КТ. Отвезли на скорой в Коломну, где томография показала, что у меня коронавирус. Меня госпитализировали в стационар в Шатуре. Что могу сказать? Только хорошее. Антибиотики все, что назначил врач, делали, в палатах чистота, мыли и обрабатывали все по два раза в день. Питание тоже хорошее.

Медикам сейчас очень тяжело. И врачам, и медсестрам, и младшему персоналу. Мы им только спасибо говорили. Лежала женщина из другого города, была очень довольна и лечением, и отношением. У медсестер огромный объем работы, они много уколов делают! При этом все вежливы и внимательны. И я так говорю не потому, что сама медик. Нет. Отношение буквально ко всем пациентам одинаковое.

В стационаре я лечилась 12 дней, сейчас нахожусь на амбулаторном лечении. Чувствую себя гораздо лучше. Еще раз сдала мазок, жду результата. Хочу сказать, болячка отвратительная, тяжело переносится. Сильнейшая слабость, очень болит голова. И это не тяжелая форма заболевания! Я почему-то верила, что поправлюсь. Спасибо еще раз нашим медикам".

Надежда Морозова