Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Что сделать, чтобы здравоохранение в Шатуре было еще лучше

08 июля 2019 г., 17:37

Просмотры: 300


Сегодня, 8 июля, в администрации округа состоялся круглый стол «О реализации национального проекта «Здравоохранение» в городском округе Шатура». В нем приняли участие депутат Государственной Думы Наталья Санина, глава г.о. Шатура Андрей Келлер, главврач Шатурской ЦРБ Анна Захарова, депутаты и представители общественности.

Речь шла о проблемах и достижениях в местном здравоохранении. После того, как Анна Борисовна представила презентацию по основным показателям в подведомственной ей сфере, от депутата Государственной Думы прозвучал ряд уточняющих вопросов. Наталья Петровна интересовалась, что делается для привлечения в округ врачей необходимой специализации, полноценно ли отапливаются ФАПЫ в зимнее время, как осуществляется в детских дошкольных учреждения программа «Здоровое будущее», организовано ли волонтерское движение по внедрению навыков оказания первой помощи и т.д.
Немало вопросов прозвучало и от представителей общественности. Присутствующие интересовались судьбой ВТЭКа, просили поспособствовать увеличению машин «Скорой помощи», акцентировали внимание на недостаточном количестве путевок для инвалидов. Все замечания приняты, о результатах круглого стола узнаем чуть позже.

Ирина Викторовна Ковалицкая