Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

День открытых дверей

18 июля 2017 г., 10:45

Просмотры: 205


БУДУЩИХ МАМ ПРИГЛАШАЮТ НА ЭКСКУРСИЮ ПО ШАТУРСКОМУ РОДДОМУ

В шатурском родильном доме в первой половине нынешнего года появились на свет 157 малышей, а за последние три года здесь родились более полутора тысяч крох. Причем, это не только шатуряне.

В наш роддом приезжают женщины из Рошаля, Орехово-Зуева, Куровского, Авсюнина, Анциферова, летом - и москвички-дачницы. Каждый месяц в стенах медицинского учреждения становятся мамами порядка 25 женщин, причем многие приходят сюда за вторым или даже третьим ребенком.

ЗАВЕДУЮЩАЯ АКУШЕРСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЕВГЕНИЯ ДОРОФЕЕВА:

В НАШЕМ ОТДЕЛЕНИИ САНИТАРКИ РАБОТАЮТ ПРЕКРАСНЫЕ, К РАБОТЕ ОТНОСЯТСЯ ДОБРОСОВЕСТНО, ОТВЕТСТВЕННО, ЧИСТОТУ ПОДДЕРЖИВАЮТ БЕЗУКОРИЗНЕННО. СЕГОДНЯ ЗАРПЛАТА У НИХ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ - НА 200% БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ.

Потому что здесь созданы все условия для мам и новорожденных. Врачи имеют самую высокую квалификацию. И оборудование отвечает последним требованиям медицины и техники. Так, столы для рожениц с электроприводом в течение нескольких секунд трансформируются в удобные комфортные кровати. Операционные оснащены аппаратом искусственной вентиляции легких, что просто необходимо в сложных и экстренных ситуациях.

Для выхаживания новорожденных имеются четыре кювеза. Как рассказала врач-неонатолог, заслуженный врач РФ Елена Тарасова, в них поддерживаются определенный температурный режим и влажность, а у доктора есть возможность взвешивать ребенка, не изымая из этого инкубатора, можно отслеживать частоту его сердечных сокращений, артериальное давление. То есть оказывать помощь малышу можно в условиях, максимально приближенных к внутриутробным. Благодаря такому оборудованию у медиков появилась возможность выхаживать детей, рожденных с какой-либо патологией или экстремально низкой массой тела – всего 500 гр.

Имеется в роддоме и реанимационная, где новорожденному в первые минуты жизни могут оказать всю необходимую медицинскую помощь. Так, с помощью инфузионного шприца необходимые препараты вводятся с заданной скоростью, а их дозировка рассчитывается автоматически с учетом возраста и веса малыша.

Чистота в стенах роддома царит необыкновенная - ни пылинки, ни соринки, кафель ослепляет белизной и блеском. Как отметила заведующая акушерским отделением Евгения Дорофеева, санитарки готовы на коленках оттирать каждое пятнышко. Санитарками сейчас трудятся не глубокие пенсионерки, а достаточно молодые и активные женщины, вакансий на эти должности нет, а все потому, что по решению правительства Московской области уровень зарплаты младшего медицинского персонала в настоящее время весьма достойный.

Персонал роддома и о будущем рожденных здесь малышей заботится, доктора и медсестры борются за грудное вскармливание: и разъясняют его пользу для дальнейшего роста и развития ребенка, и помогают мамочкам правильно прикладывать детей к груди. Кстати, в палатах малыши находятся рядом с мамами, и кормят мамы своих деток не по расписанию, как это было заведено раньше, а по требованию: только малыш проголодался и заплакал - прикладывают к груди. Таковы современные тенденции.

Этот прибор, который демонстрирует Елена Тарасова - монитор жизненно важных функций, который позволяет не только измерить давление ребенку и услышать, как стучит его крохотное сердечко, но и проследить, как проходит газообмен в легких, что также крайне важно в оценке состояния малыша.

Елена Полякова - не новичок в стенах шатурского родильного дома, она стала мамой уже второй раз. Первый ее ребенок в семье - мальчик, а буквально на днях Елена родила девочку. Долгожданную дочку решили назвать Маша. "Персонал внимательный, заботливый очень. Хорошие отзывы о персонале, поэтому решили прийти сюда. Тем более мы здесь уже были, знаем, как здесь принимают, ухаживают, заботятся", - говорит Елена.

В Шатурской ЦРБ больничные листы переводят в электронную версию. ⇒

Наталья Сингатуллина