Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Депутат Государственной Думы Наталья Санина посетила учреждения шатурского здравоохранения

04 сент. 2019 г., 15:14

Просмотры: 126


Состоялась очередная встреча депутата Государственной Думы Натальи Саниной с шатурскими медиками. Основная тема встречи – оказание первичной медико-санитарной помощи населению.

Надежда Морозова

Наталья Петровна не первый раз приезжает в Шатуру. Ее интересует, как поставлена работа в шатурском здравоохранении, как функционируют ФАПы, насколько доступна медицинская помощь населению. В прошлое свое посещение депутат наведалась в ФАПы. Были сделаны некоторые замечания, которые, по ее словам, устранили в кратчайшие сроки.

Сегодня разговор шел об оказании первичной медико-санитарной помощи населению. Главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова вкратце напомнила, как в нашем округе организовывалась работа ВОПов (врачей общей практики). Этот процесс начался в 2006 году. На сегодняшний день все терапевты прошли обучение и являются врачами общей практики.

В округе построено 11 ФАПов, которые с учетом протяженности территории округа расположены таким образом, что могут обслуживать все сельское население. В ближайшее время планируется строительство еще четырех ФАПов.

Что касается кадров, то, отметила Анна Захарова, с этим вопросом проблем практически нет. Из свободных вакансий – два ВОПа, один педиатр и два терапевта.

Депутат Госдумы Наталья Санина отметила, что обеспечение первичной медико-санитарной помощи населению – ключевая задача на сегодняшний день. И если не организовать слаженную работу на первичном звене, то общих хороших результатов ждать не стоит.

Также она спросила присутствующих о проблемах, связанных с работой. Главными оказались – отсутствие интернета в ФАПах, устаревшие транспорт и оборудование.

После собрания депутат Госдумы посетила два медицинских учреждения – в Мишеронском и Бакшееве.

Надежда Морозова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц