Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-9 °C

Для жителей округа вновь открывают двери Единые дни диспансеризации

07 дек. 2021 г., 17:02

Просмотры: 820


Распространения коронавирусной инфекции внесло в работу нашего здравоохранение определенные коррективы. Чтобы избежать массового скопления людей, была временно приостановлена диспансеризация населения. Но уже сейчас поликлиники округа опять готовы принимать пациентов, желающих проверить свое здоровье.

фото: Надежда Морозова

Единые (семейные) дни диспансеризации проходят по субботам дважды в месяц, что очень удобно. У большинства граждан - это выходной, поэтому прийти в поликлинику и буквально за час-полтора пройти назначенные доктором обследования не составляет никакого труда.

Ближайшая диспансеризация, которая пройдет в Шатурской взрослой и Рошальской детской поликлиниках, состоится 18 декабря.

Жители нашего округа давно оценили удобство графика диспансеризации, а также ее эффективность. Таким образом можно избежать развития тромбоза, сердечно-сосудистых проблем, онкологии... Перечень болячек длинный. Именно поэтому медики не устают твердить, что наведываться к врачу надо не когда состояние запущенное, а с появлением первых признаков недомогания. А лучше всего - регулярно проходить диспансеризацию. 

При обнаружении у пациента какой-либо патологии его направляют на второй этап диспансеризации. Здесь его состоянием будут заниматься узкие специалисты, в зависимости от заболевания. Не стоит забывать и еще об одной форме диспансеризации - углубленной. Ее могут пройти все, кто переболел ковидом. 

В 2021 году диспансеризацию прошли 13 325 жителей округа. Из них углубленную - 669 человек. На второй этап обследования направлено 6 613 пациентов. 

Напомним, что диспансеризация для граждан, достигших 18 лет, проводится раз в три года. Люди в возрасте 40 лет и старше проходят диспансеризацию ежегодно.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*