Два фельдшерско-акушерских пункта пополнили список действующих ФАПов в округе

18 февр. 2020 г., 10:22

Просмотры: 399


Состоялось торжественное открытие ФАПов в Северной Гриве и Долгуше. Всего на территории городского округа Шатура работают 15 ФАПов, 14 из них построены по программе губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья».

Сергей Коршунов

В программу строительства фельдшерско-акушерских пунктов округ вошел в 2017 году. С тех пор свои двери открыли 14 ФАПов – современные модульные здания, оснащенные всем необходимым оборудованием, с трехкомнатной квартирой для медицинского работника.

ФАП в Северной Гриве  будет обслуживать 568 человек населения, в том числе 47 детей. В Долгуше – 358 человек, из которых 12 детей.

Строительство ФАПов позволяет обеспечить сельское население качественной и своевременной медицинской помощью.

«Считаю, что программа, благодаря которой у нас появились такие замечательные пункты, очень хорошая и правильная. На всех ФАПах работают квалифицированные фельдшеры. Ближайшая задача – подключить интернет, что позволит вести электронную запись к специалистам узкого профиля. Планируем проводить для сельских жителей лекции, вести трансляцию на все ФАПы. В перспективе – дистанционный прием специалистом. На ФАПе можно проводить вакцинацию, диспансеризацию, медосмотр. Кроме того, все ФАПы мы лицензируем по реализации лекарственных препаратов», - сказала главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова на открытии ФАПов.

Надежда Морозова