Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Два новых модульных ФАПа открылись в городском округе Шатура 15 февраля

16 февр. 2018 г., 15:14

Просмотры: 458


В этом году в округе заработают 10 фельдшерско-акушерских пункта. Их строительство стало возможно благодаря губернаторской программе. Со вчерашнего дня на территории нашего округа работают 4 ФАПа. Еще 6 ждут открытия в самое ближайшее время

Надежда Морозова

Подавляющее большинство ФАПов – семь – расположены в территориальном управлении Дмитровское. Два – в Пышлицкой управе и один – в Мишеронской. Два фельдшерско-акушерских пункта – в деревнях Ананьинская и Бордуки уже более года принимают своих пациентов, вчера распахнули двери еще два ФАПа – в Ворово и Кулаковке.

Все здания современных модульных ФАПов построены по единому стандарту. Внутри здание делится на несколько зон – кабинет фельдшера, процедурный кабинет, кабинет приема населения, санитарная комната. Также в ФАПе предусмотрено жилое помещение для проживания врача с семьей.

На торжественное открытие долгожданного медучреждения в д. Ворово и Кулаковка присутствовали глава округа Андрей Келлер, начальник территориальной управы Дмитровское Виктор Судаков, главный врач ШАтурской ЦРБ Анна Захарова, зав. амбулаторией №1 Оксана Кайибханова, церковнослужители и местное население.

"Сегодня на территории нашего управления открывается второй фельдшерско-акушерский пункт из семи. В Ананьинской он уже работает. Прежде там было старое, деревянное, холодное помещение. Новые ФАПы – здания со всеми удобствами. ФАП в Ворово будет обслуживать шесть деревень, это более 200 постоянных жителей, летом их значительно больше. Среди них три многодетные семьи", - прокомментировал Виктор Судаков.

Наш округ – один из первых в Подмосковье, который успешно сдает в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты, напомнила главврач Шатурской ЦРБ Анна Захарова.

В Кулаковке на обслуживании фельдшера 355 человек – это семь деревень. Расстояние до каждой деревни от ФАПа – 5-8 километров.

Разрезать красную ленточку пригласили зав. амбулаторией №1 Оксану Кайибханову и главного врача Шатурской ЦРБ Анну Захарову. После чего все смогли воочию оценить масштабы современного модульного ФАПа, а чтобы его работа еще больше и полноценнее осуществлялась на благо здоровья человека, была прочитана молитва, а стены здания окроплены святой водой.

Надежда Морозова