Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Два стационара для пациентов с коронавирусной инфекцией открылись в шатурской больнице

06 мая 2020 г., 15:57

Просмотры: 557


В связи с распространением коронавируса в Московской области перепрофилировано уже 19 больниц, еще в 13 зданиях работы продолжаются. В Шатуре открыты два стационарных отделения, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

Даниил Коблов

Один из корпусов (родильное отделение) на 45 коек предназначен для тех, у кого легкая форма заболевания, и они не нуждаются в искусственной вентиляции легких. Здесь начали принимать первых пациентов 30 апреля. Второй (детский корпус) – для тяжелых больных – был готов к работе второго мая. В перепрофилированном детском корпусе оборудовано 59 коек с подведенным кислородом, 14 из них - реанимационные, два - с аппаратами для искусственной вентиляции легких. В ближайшее время ожидается поставка еще 12 аппаратов. Сегодня все койки в обоих стационарах заполнены больными.
В корпусе для лечения легкого течения болезни COVID-19 остается весь персонал родильного отделения. С тяжелыми больными работают четыре вновь сформированные бригады, в каждой – два врача, шесть медсестер, три санитарки, лаборанты, буфетчица.

Для предотвращения заражения родных и близких медработников, на время работы с больными, зараженными коронавирусом, медработники будут проживать и питаться в гостинице, недалеко от места обсервации. Депутат Мособлдумы Александр Наумов привез в Шатуру подарки тем, кто работает на передовой. «Врачи - люди по-настоящему самоотверженные, решительные, оптимистичные. Они настроены на то, чтобы помочь», - отметил он.

Шатурских детей, которым требуется стационарное лечение, маршрутизируют в Рошальскую, Орехово-Зуевскую или Давыдовскую больницы. Рожениц отправляют в Коломну или Орехово-Зуево.

В целях предотвращения распространения опасной инфекции администрация Шатурской ЦРБ напоминает о временном ограничении плановых посещений амбулаторно-поликлинической службы. На прием к врачу общей практики, участкового терапевта, узким врачам-специалистам можно попасть по неотложным показаниям, обратившись в регистратуру. По предварительной записи осуществляют прием врачи-онкологи.

Для людей старше 65 и пациентов, входящих в группу риска, открыта горячая линия 8(49645)2-28-92 для выписки льготных лекарств. При необходимости лекарства будут доставлены на дом. Если у вас поднялась температура и есть другие симптомы ОРВИ, почувствовали обострение хронических заболеваний, вызовите врача на дом по телефону 8(800)550-50-30 или по телефону регистратуры той поликлинике, куда вы прикреплены.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*