Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Еще 36 новых машин неотложной медицинской помощи поступили в областные муниципалитеты

18 мая 2020 г., 12:01

Просмотры: 283


15 мая Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил готовность к отправке 36 новых машин неотложной медицинской помощи, которые поступят в 16 муниципальных больниц и поликлиник. Автомобили приобретены за счет средств областного бюджета. Губернатор проверил оснащение машин и поблагодарил медиков за  самоотверженную работу в период пандемии.

Пресс-служба губернатора Московской области

«В регионе мы расширили перечень тех, кто задействован в помощи пациентам с COVID-19. Нагрузка на медиков очень большая. К сожалению, у нас ещё увеличивается госпитализация, хотя и не так сильно, как на прошлой неделе. Оказание неотложной медицинской помощи имеет принципиальное значение, - сказал Андрей Воробьев. - Маршрутизация сложная - где-то коек не хватает, поэтому приходится из одного города ехать в другой. В апреле работа «неотложек» увеличилась в 5 раз по сравнению с 2019 годом. Поэтому эти машины сразу отправятся на линию».

Автомобили отечественного производства на базе Лада Ларгус  оснащены необходимым оборудованием, в том числе предусмотрено устройство для погрузки и транспортировки лежачего пациента. Новые машины поступят в медицинские учреждения Серпухова, Лобни, Долгопрудного, Солнечногорска, Чехова, Котельников, Озёр, Серебряных Прудов, Луховиц, Волоколамска, Талдома, Лотошина, Лыткарина, Дзержинского, Дубны, Фрязина.

«От 150 до 500 километров нам приходится ездить каждый день. Новые машины позволят преодолевать эти расстояния комфортно. Они оборудованы носилками, имеют высокий дорожный просвет, мы сможем ездить по деревням», - сказал водитель Солнечногорской ЦРБ Евгений Драгунов.

Участковый врач-терапевт Волоколамской ЦРБ Маргарита Есина отметила, что с помощью новых автомобилей повысится эффективность работы выездных бригад: «Мы планируем использовать эти машины для обслуживания вызовов на дому, оказания неотложной помощи, транспортировки больных в лечебное учреждение. Это очень облегчит нашу повседневную работу, потому что раньше у нас не было таких машин с возможностью транспортировки, носилками».

Неотложная медицинская помощь жителям Московской области оказывается при обострении хронических заболеваний, не представляющих опасность для жизни. Она предоставляется бесплатно медицинскими организациями государственной системы здравоохранения.

В условиях работы, связанной со снижением риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19, ежедневно на выездах в Подмосковье задействовано около 450 бригад неотложной помощи и более 500 - скорой. Все они обеспечены средствами индивидуальной защиты, дезинфекции и антисептиками.

Всего в муниципалитеты передается 200 новых автомобилей неотложной медицинской помощи, оставшаяся часть поступит до конца мая.