Онлайн трансляция

Еще два ФАПа открыли свои двери для сельских жителей городского округа Шатура

14 февр. 2020 г., 15:28

Просмотры: 398


Состоялось торжественное открытие двух ФАПов – во Власове и Кобелеве. ФАПы построены по программе губернатора «Здравоохранение Подмосковья». Всего в городском округе Шатура в этом году будут функционировать 15 фельдшерско-акушерских пунктов.

Надежда Морозова

ФАП во Власове обслуживает 317 человек, из которых 47 детей. В Кобелеве – 302 человека (Кобелево, Андреевские Выселки, Филисово), в том числе 14 детей. Все здания современные, оснащенные самым необходимым оборудованием, имеется трехкомнатная благоустроенная квартира для медицинского работника.

«Мы рады, что вводим в эксплуатацию еще два таких замечательных ФАПа, появление которых стало возможно благодаря программе губернатора. Мы удачно попали в данную программу. Считаю, что сегодня мы отмечаем прекрасное событие. Еще перед нами стоит задача – разработать план лекций для населения, прививать людям привычку вести здоровый образ жизни», - сказала главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова.

Жителей приветствовал и глава округа Андрей Келлер. Он напомнил, что современные ФАПы в нашем округе стали появляться с 2017 года. ФАПы предназначены оказывать первичную медицинскую помощь сельскому населению.

«Старожилы помнят старый ФАП. Думаю, люди оценят новое здание», - сказал Келлер.  

Надежда Морозова