Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Фельдшерско-акушерские пункты открыли в двух деревнях городского округа Шатура

12 сент. 2018 г., 14:49

Просмотры: 128


Торжественное открытие ФАПов состоялось в деревнях Лека и Маланьинская. Напомним в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья 2014-2020 г.» в городском округе Шатура построено 10 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Стоимость каждого такого объекта вместе с оборудованием составляет примерно 12 миллионов рублей.  

Светлана Волкова

По словам фельдшера ФАПа деревни Лека Галины Киселевой, на обслуживании пункта находятся 207 человек. В здании предусмотрено помещение для приема фельдшером, врачом-гинекологом, палата на две койки для временного пребывания больных, процедурный кабинет, туалетная и душевая комнаты. С другой стороны здания – трехкомнатная квартира для врача. Модульный ФАП будет находиться на автономном обеспечении электричеством и теплом.

«Наша задача – сделать первичную медицинскую помощь качественной и доступной. Чтобы пожилые люди жили дольше, чтобы молодые рожали и оставались жить в деревне», - обратилась к жителям Леки заведующая амбулаторией №6 села Пышлицы Галина Мишина.

В деревне Маланиьнская, где следом открыли точно такой же ФАП, на постоянном обслуживании фельдшера Нины Черенковой находятся 350 человек. Летом пациентов становится еще больше. Нет сомнений в том, что все эти люди достойны получать медицинскую помощь в цивилизованных условиях, отметил начальник территориального управления Дмитровское Виктор Судаков.

К жителями деревни, которые собрались на торжественное открытие ФАПа, обратился глава округа Андрей Келлер.

«Программа губернатора по строительству ФАПов успешно реализуется на территории городского округа Шатура. Девять из десяти построенных ФАПов успешно введены в эксплуатацию. Через две недели состоится открытие десятого пункта – в деревне Шеино. В планах на будущий год – строительство еще четырех пунктов – в селе Власово, деревне Кобелево, в поселках Долгуша и Северная Грива, а также ремонт ФАПа в деревне Голыгино», - сказал Келлер.

 

Светлана Волкова