Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Кабинет компьютерной томографии особенно востребован в настоящее время

01 февр. 2022 г., 12:57

Просмотры: 525


В августе прошлого года в Шатуре начал работать кабинет компьютерной томографии (КТ). За этот период исследования прошли около 4 тысяч человек.

фото: Надежда Морозова

Известно, что коронавирус поражает в первую очередь легкие, поэтому исследования КТ в данном случае крайне важны. До того момента, как это стало возможно делать в Шатуре, пациентов отправляли в соседние города. Сейчас с любой проблемой, когда нужен снимок КТ, можно обратиться в Шатурскую больницу. 

- Сегодня пришла на КТ из-за перелома ноги. Сначала записалась к своему участковому терапевту, он дал мне направление на томографию. Запись у меня была на 11.40, но приняли раньше. Очень доброжелательные и доктор, и медсестра. Мне все здесь понравилось. Отлично, что не надо ехать в другой город, - поделилась жительница п. Осаново-Дубовое Жанна Боярчук.

Кабинет КТ работает с 8 до 18 часов без выходных. Сначала необходимо взять направление у терапевта. Ждать долго не придется - дня два.

- Вне очереди принимаем экстренных больных со скорой помощи. Пациентов с коронавирусной инфекцией - отдельно. У нас разделены потоки. Из-за распространения ковида в день к нам обращаются по 45-50 человек. Только за январь КТ прошли 1000 человек, - рассказал заведующий рентгенологическим отделением Михаил Шмелев. 

Напомним, что из-за быстрого распространения нового штамма «омикрон» поликлиники округа перешли на более расширенный режим работы - с 8 до 20 часов. Кроме того, если человек почувствовал недомогание, он может прийти на прием к доктору без предварительной записи. Если температура высокая, необходимо позвонить по тел. 122.

Единственным способом минимизировать риск заражения по-прежнему остается прививка. Вакцинироваться можно в поликлиниках, амбулаториях, ФАПах округа, «Активном долголетии».

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*