Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Кардиологи Бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии принимали в Шатуре

21 мая 2018 г., 15:46

Просмотры: 229


За три дня работы московских кардиологов было обследовано 603 человека.

Сергей Коршунов

В Шатуре в течение трех дней работали специалисты Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. За это время они обследовали 603 человека, из них 70 детей.  

На сегодняшний день среди причин смертности и инвалидизации населения в нашей стране заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первое место, поэтому чрезвычайно важно выявлять их на ранних стадиях для своевременного лечения и предупреждения осложнений.  В Шатуре впервые был организован приезд высококлассных специалистов-кардиологов Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева для обследования населения, оказания консультативной помощи и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

23 врача, среди которых 8 кандидатов наук, разместилась во Дворце спорта «Шатура». Система приема выездной бригадой отработана до мелочей, одновременно прием вели несколько регистраторов и более десятка врачей, таким образом, очередь двигалась быстро. В отдельных помещениях расположили необходимое диагностическое оборудование для проведения ЭКГ, ЭхоКГ, УЗДГ и других обследований. Более сложные исследования сердца и сосудов можно было провести в  комплексе «Мобильный кардиолог». Это первый в мире автомобиль, разработанный сотрудниками центра Бакулева, оборудованный рентген-операционной для проведения коронароангиографии с возможностью моментальной коррекции – стентирования пораженного сосуда. Передвижная операционная оснащена оборудованием последнего поколения для диагностики и лечения всех видов аритмий сердца.

По словам руководителя выездной группы Сослана Хугаева, среди пришедших на прием шатурян были выявлены несколько человек, которым было необходимо проведение срочной ангиокоронарографии в операционной «Мобильного кардиолога». За три дня работы московских медиков в нашем городе было успешно проведено пять малоинвазивных операций. После оперативного вмешательства все пациенты на несколько дней были госпитализированы в Шатурскую ЦРБ для наблюдения, и уже покинули больницу. «Мы выявили различного рода патологии сердечной деятельности у жителей Шатуры, - сказал Сослан Георгиевич. - Ряд пациентов получили направления в Бакулевский центр для дальнейшего обследования и получения высокотехнологичной помощи. Другим даны рекомендации, и они направлены под наблюдение местных кардиологов».

Проверить свое сердце мог каждый желающий совершенно бесплатно, имея при себе паспорт и страховой полис. Конечно, в первую очередь такую возможность использовали люди с уже установленными диагнозами сердечных заболеваний. Шатурские медики считают, что выездной прием московских кардиологов прошел успешно: 351 человек были обследованы аппаратах УЗД и ЭхоКГ, 120 шатурян получили направление на дообследование в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Руководством администрации городского округа Шатура принято решение пригласить московских кардиологов еще раз осенью.

Александра Арефьева