Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Медтехника Шатурской больницы в этом году обновилась 44 единицами оборудования

27 нояб. 2019 г., 9:45

Просмотры: 248


В 2019 году в рамках реализации программы «Здравоохранение Подмосковья» в медицинские учреждения поступило 44 единицы нового оборудования на сумму более 73 млн. рублей. Это аппараты для искусственной вентиляции легких, ультразвуковой диагностики, комплексы суточного мониторинга ЭКГ и многое другое.

Новое медицинское оборудование начало поступать в Шатурскую ЦРБ с сентября этого года. За этот период список медтехники пополнился многими необходимыми аппаратами, которые позволят улучшить качество предоставляемой населению медицинской помощи.

Например,  новый передвижной рентген-аппарат с С-дугой поступил в операционный блок травматологического отделения. Он позволяет выполнять малоинвазивные операции, т.е. весь процесс сразу транслируется на экран. Теперь врачу не надо тратить время на проявку снимка.

Новое оборудование распределяется по всем учреждениям здравоохранения округа. В детской поликлинике заменили аппарат ультразвуковой диагностики, который дает более точную картинку и увеличивает перечень исследований. Ежедневно врачи здесь проводят до 40 исследований. Старый аппарат позволял делать только УЗИ тазобедренных суставов, мозга и внутренних органов. Теперь же доктор может оценить работу сердца маленького пациента, и родителям не надо будет везти ребенка на обследование в другой город или столицу.

В детском корпусе больницы проводится капитальный ремонт. Это также стало возможно благодаря реализации губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья». Работы начали со второго этажа. Много времени занял демонтаж – рабочие счищали толстые слои краски, штукатурки, затем выравнивали стены и полы. Сейчас ремонтные работы на втором этаже в стадии завершения. Идет чистовая отделка. Меняют все – начиная от коммуникаций и заканчивая напольным покрытием. Работы завершатся в декабре. К капитальному ремонту первого этажа приступят в 2020 году.

Надежда Морозова