Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-1 °C

Мобильная бригада по вакцинации работала в ЦУС «Мир»

05 февр. 2021 г., 14:22

Просмотры: 590


В городском округе Шатура активно работают выездные бригады по вакцинации от коронавирусной инфекции. Люди из отдаленных населенных пунктов могут сделать прививку, не выезжая в город. Такая возможность была предоставлена и жителям поселка ЦУС «Мир». На вакцинацию в мобильный пункт, организованный в школе, пришли пенсионеры, школьные работники, сотрудники местной администрации

Фото: Надежда Морозова

Благодаря выездным бригадам, медикам удается охватить вакцинацией все большее число граждан. Людям пожилого возраста бывает трудно принять решение сделать прививку по причине отдаленного проживания от города, где при поликлинике работает прививочный кабинет. Поэтому жители поселка «ЦУС «Мир» с готовностью откликнулись на приглашение вакцинироваться в мобильном пункте.

Сначала люди заполняли анкеты, затем врач Валентин Александрович Ким провел медосмотр пациентов. И только после его заключения человека вакцинировали.

- Мне предложили сделать прививку, я не отказалась. У меня пятеро внучат, я к ним часто езжу. Стала бояться не столько за себя, сколько за них. А прививаться не боюсь. Доктор рядом, у нас хороший врач, - поделилась жительница поселка Валентина Казьмина.

Мобильные бригады и дальше будут выезжать для вакцинации населения в отдаленные населенные пункты округа.   

Напомним, что вакцинацию от коронавируса можно сделать в Шатурской и Рошальской поликлиниках, амбулатории №1 Дмитровского Погоста, Мишеронской амбулатории.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*