Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Московская область пытается удовлетворить запрос жителей на врачей

10 мая 2017 г., 10:45

Просмотры: 315


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководителями лечебных учреждений Московской области.

Источник: mosreg.ru


В ходе встречи обсуждались вопросы повышения уровня заработной платы, привлечения квалифицированных кадров, реализации программы социальной ипотеки, формирования рейтинга главных врачей, обучения медицинского персонала.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, представители медицинской общественности – всего около 300 человек.

«Необходимо обсудить комплексно качество медицинского обслуживания и то, как сегодня выглядят наши 333 поликлиники. Недавно прошло заседание Совета при президенте по стратегическому развитию, на котором президент обратил внимание на частые обращения в связи с нехваткой врачей, очередями в поликлиниках. Мы проделали и делаем большую работу, чтобы этот запрос снять. Это является нашим приоритетом», - сказал Андрей Воробьев, открывая совещание.

Шатурский врач Светлана Мастерова - лучший онколог Московской области.

Губернатор отметил, что Московская область с каждым годом увеличивает финансирование системы здравоохранения.

Более чем в 4 раза вырос в 2017 году объем средств, выделяемых на капитальный ремонт медучреждений в Московской области. Он составил 8,3 млрд. рублей.

На обновление медоборудования Шатурской ЦРБ требуется 148 млн. руб.

Андрей Воробьев также отметил успешную реализацию программы социальной ипотеки.

«В 2015 году деньги, которые Московская область тратила на систему здравоохранения, равнялись 132 млрд. рублей, в прошлом году – 140 млрд., в этом – 161 млрд., - сообщил губернатор. – По социальной ипотеке в 2016 году приобретено 157 квартир и 60 квартир мы дадим в этом году дополнительно к  муниципальной программе. Программа набирает обороты, и с большой вероятностью мы ее продлим».

Еще одна тема, на которой остановился Андрей Воробьев – привлечение квалифицированных кадров в регион: «В 2016 году мы совершили прорыв, привлекли рекордное количество специалистов за всю историю Московской области –1824 человека. Нам удалось снять ту остроту, о которой говорил президент. В этом году наш план – привлечь 821 врача, уже в 2 раза меньше».

Шатурская центральная районная больница выставила на биржу труда 15 вакансий.

Выступая с докладом, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков рассказал о плановом повышении заработной платы работникам здравоохранения.

С 1 мая 2017 года зарплата врача в Подмосковье составляет 83 637 рублей, представителя среднего медицинского персонала - 46 353 рублей, работника младшего медицинского персонала - 43 164 рублей. С 1 сентября эти суммы увеличатся до 88 655 рублей, 55 159 рублей и 47 484 рублей соответственно.

Также в ходе совещания обсуждалось создание в Подмосковье проектного офиса «Онкология». Его основные задачи - сопровождение пациента от диагноза до лечения, мониторинг исполнения процедур учреждениями, решение спорных ситуаций в интересах пациента, анализ и формирование предложений по совершенствованию процесса. В его состав войдут шесть специалистов.

«Мы не подменяем онкологов, а просто ставим внешний контроль за маршрутизацией и назначением лекарственных препаратов, - сказал Дмитрий Марков. - Рецепт выписан, соответственно мы должны понимать - будет он отоварен или нет, есть ли на конкретного человека препарат. Мы сводим в базы наши аптеки и сразу видим, есть лекарство или нет. Контроль будет осуществлять министерство здравоохранения. Запуск офиса намечен на июль».

Также в этом году планируется открыть проектные офисы по кардиологии и дорожно-транспортному травматизму.

Отдельно обсуждалась работа по формированию рейтинга главных врачей медицинских учреждений Подмосковья. За основу этой системы взяты четыре международных стандарта.

«Это эффективность работы в рамках финансов. Это эффективность взаимодействия лечебного учреждения с пациентами, насколько они удовлетворены качеством и доступностью медпомощи. Следующее направление - это структура работы самих медиков на основе профессиональных критериев: смертность на участке, работа со скорой помощью, взаимодействие со стационаром. И четвертый аспект – это кадры, то есть привлечение, подготовка, обучение, мотивирование, - пояснил Дмитрий Марков журналистам, отвечая на их вопросы по окончании совещания. - От того, какую позицию руководитель займет в этом рейтинге, будет решаться его дальнейшая судьба – продление или непродление контракта, высокая или невысокая зарплата».