Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

На обновление медоборудования Шатурской ЦРБ требуется 148 млн. руб.

06 апр. 2017 г., 11:45

Просмотры: 170


В Шатурской ЦРБ планируется создание реабилитационного отделения.

Фото Сергея Коршунова


На обновление и укомплектование медицинского оборудования Шатурской ЦРБ требуется 148 млн. рублей, сказала главный врач Анна Захарова на заседании круглого стола, который состоялся на прошлой неделе на базе амбулатории №1 (Коробовская больница). Здесь же говорили и о том, как можно заработать дополнительные деньги, которые пойдут на ремонт больниц, поликлиник и закупку медицинского оборудования.

Шатурский район остро нуждается в медицинских работниках. ⇒

Вопрос создания отделения такого направления, которого еще нет в области, сегодня стоит очень остро. Администрация ЦРБ свой выбор остановила на реабилитации, поскольку эта ниша в регионе еще не занята. А значит, согласно программе госгарантии Московской области, к нам смогут обращаться все пациенты региона, нуждающиеся в реабилитационном периоде после болезни.

Разместить будущее отделение решено на базе амбулатории №1, которую мы по старой привычке называем Коробовской больницей. Почему не в Шатуре? По причине отсутствия свободной площади. В Дмитровском Погосте здание амбулатории просторное и позволяет обустроить полноценное реабилитационное отделение. В этом присутствующие на заседании представители партии "Единая Россия", депутатского корпуса, соцзащиты, главы поселений района и СМИ убедились во время экскурсии по больнице, которую провела заведующая Оксана Кайибханова.

Пока эта затея кажется просто идеей, мечтой, которая вряд ли воплотится в жизнь. Эти сомнения прозвучали на совещании. Однако и главврач, и глава района настроены решительно и в настоящий момент ведут активные переговоры на данную тему в областном министерстве здравоохранения.

Эдуард Живцов, депутат Московской областной Думы:

"В Шатурском районе существует положительная динамика оказания медицинских услуг жителям, повышается приоритетность первичной медико-санитарной помощи, усиливается профилактическая на-правленность здравоохранения, улучшается техническое оснащение медицин-ских учреждений современным оборудованием. Одним из важнейших на-правлений деятельности системы здравоохранения является реализация стратегии демографического развития, направленной на сокращение смертности, в том числе младенческой, увеличение продолжительности жизни населения. В течение 2016 года совершенствовалась трехуровневая система обслуживания больных путем развития учреждения второго и третьего уровня. В рамках исполнения государственной программы Москов-ской области "Здравоохранение Подмосковья на 2014 - 2020 гг." в прошлом году на капитальные ремонты медицинских учреждений затрачено 14 млн. 530 тыс. рублей".

Как призналась Оксана Кайибханова, когда-то, будучи выпускницей медицинского института, она не могла поверить, что поедет работать в сельскую местность, в больнице которой со временем откроется отделение гемодиализа. А оно есть. И успешно принимает пациентов три дня в неделю в две смены. При необходимости готово перейти и на ежедневную работу. Прием ведется по страховому полису, совершенно бесплатно. Так что люди, страдающие заболеванием почек, получают здесь полноценное обследование и необходимое лечение. Отделение отремонтировано и оснащено современным оборудованием.           

Надежда Морозова