Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 17 июня

ясно+10 °C

На прививку прямо с грядки

19 мая 2021 г., 15:50

Просмотры: 2373


Выездные бригады медиков посещают садоводческие товарищества для проведения вакцинации от коронавируса

Лето, тепло, дачная пора. На свои приусадебные участки вышли не только местные жители, но приехали садоводы-огородники и из других городов. Кто-то уже прошел вакцинацию от коронавируса, а кто-то надеется, что угроза заражения минует

Однако ситуация с распространением коронавируса довольно напряженная. В Шатуре пока еще очень востребованы отделения для лечения пациентов с ковидом. Если неделю-две назад госпитализация снизилась до 5-6 человек в день, то сегодня она выросла вдвое.

- Число поступающих к нам в отделение увеличилось. Ежедневно госпитализируем по 11-12 человек, среди которых много молодых людей. Люди расслабились, а инфекция не дремлет. К нам везут пациентов не только из нашего города, но и из Рошаля, Орехово-Зуева. Нужно обязательно вакцинироваться, - рассказал заведующий «тяжелым» отделением Александр Ветров.

Кстати, он был первым в Шатуре, кто вакцинировался от коронавирусной инфекции, и уверен, что в сложившихся реалиях только прививка может сохранить человеку здоровье, а часто и жизнь. Для жителей нашего округа созданы все условия, чтобы максимально удобно привиться от ковида. Работают прививочные пункты в поликлиниках и амбулаториях, медики регулярно выезжают на предприятия и в организации, к участникам «Активного долголетия». По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мобильные пункты вакцинации организованы и для дачников Подмосковья. С мая шатурские медики выезжают на территории садовых товариществ, чтобы сделать прививку всем желающим. Прививочный пункт для дачников уже работал по нескольким адресам - СНТ «Черемушка», п. Туголесский Бор; «Солнышко», «Русь», «Околица», п. Черусти; «Голубые озера», п. Шатурторф.

Прививочные пункты на дачах принимают всех желающих, независимо от места жительства. Для этого не нужна предварительная запись, достаточно иметь с собой паспорт и полис ОМС. Медосмотр перед прививкой врач проведет прямо в мобильном пункте.

27 мая выездная бригада будет проводить вакцинацию от ковида в СНТ «Лотос» (п. Шатурторф, 18 поселок), в 11.00-12.00
 

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*