Шатурским врачам подарили цветы в рамках акции «Наше дело в помощь вам»

05 апр. 2020 г., 15:42

Просмотры: 160


По инициативе Общественной палаты Подмосковья на территории региона в начале апреля стартовала акция «Наше дело в помощь вам». Старт ей дало руководство Ступинского тепличного комбината, предложившие отблагодарить розами из собственных теплиц врачей, работающих в стационарах и на участкам с больными коронавирусом.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Глава городского округа Шатура поддержал акцию, и сегодня, 3 апреля, во взрослой и детской поликлинических отделениях Шатурской ЦРБ отблагодарили врачей, медсестер, медбратьев и санитаров, которые работают в усиленном режиме в период пандемии коронавируса. Букеты предоставил Ступинский тепличный комбинат абсолютно бесплатно.

Все букеты собраны с любовью, поэтому стоять должны долго. От такого сюрприза лица медиков расцветали в улыбке. Это заметно было даже под масками, по глазам.

«Мы сегодня отметили работу не только врачей, но и медсестер, всех медработников, которые трудятся сейчас у нас на передовой, кто защищает наше здоровье, тех, кто стоит на страже наших домов, наших детей, поэтому вручили цветы всем сотрудникам», — отметил глава округа Алексей Артюхин.

По-своему отблагодарили медработников за самоотверженный труд сотрудники ИПЛИТ РАН и лицеисты. Для врачей ребята и молодые ученые изготовили многоразовые маски из пластика и полимеров. После дезинфекции они могут применяться повторно. По словам главного врача Шатурской ЦРБ Анны Захаровой, в нашем муниципалитете не зафиксировано случая заболевания вирусом COVID-19. Впрочем, расслабляться и без надобности выходить на улицу не стоит. Остаться дома – это значит помочь врачам.

«Нам помощь оказала администрация городского округа Шатура. Они выделили 4000 одноразовых масок. Это огромная поддержка для наших медиков. Также будем закупать в ближайшее время защитные костюмы. Хочу отметить, что недостатка в средствах защиты у врачей и персонала нет. Мы нашили большое количество масок, меняем их каждые два часа, халаты тоже регулярно меняем и обеззараживаем», — заключила Анна Захарова.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Шатура