Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-9 °C

Новую машину «скорой» помощи передали медикам рошальского поста Шатурской подстанции

26 нояб. 2021 г., 13:24

Просмотры: 1169


Как мы сообщали ранее, в городской округ Шатура поступил новый автомобиль скорой медицинской помощи. Ключи от 39 машин подмосковным врачам на этой неделе вручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

фото: Оксана Лапшина

Сегодня транспортное средство было передано медикам рошальского поста Шатурской подстанции скорой медицинской помощи. Ключи вручила первый заместитель главы администрации Светлана Дурманова. 

- Машина, которую мы сейчас получили, оснащена всем необходимым. С каждым новым поступлением они всё более модернизированные, более удобные для нашей работы. До конца года мы ожидаем еще три машины. Очень этого ждали и рады такому обновлению. Ведь Шатурская подстанция обслуживает весь округ, - рассказала БШ старший врач Шатурской подстанции скорой медицинской помощи Московской областной станции скорой медицинской помощи Любовь Додонова.

Новая машина оснащена всем необходимым для работы врачей и оказания первой медпомощи. Здесь есть электрокардиограф для снятия ЭКГ, аппарат для подачи кислорода при транспортировке, термоконтейнер с растворами для капельниц, шины для иммобилизации при травмах, реанимационный, акушерский и токсикологический чемоданы. ⠀⠀

Как отметила старший врач Шатурской подстанции, в настоящее время нагрузка на медиков остается стабильно высокой - ежесуточно поступает в среднем около 80 вызовов, работают 8 бригад. А потому новая машина – это отличная помощь в работе. 

Отметим, что в регионе в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» ведется модернизация учреждений здравоохранения и действует целый комплекс мер поддержки медицинских работников. Кроме «Социальной ипотеки», реализуются программа «Земский доктор» и предоставляется губернаторская доплата участковым врачам-педиатрам, терапевтам и врачам общей практики. По инициативе губернатора с этого года врачам начали предоставлять земельные участки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*