Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Новый автомобиль пришел на подстанцию скорой медицинской помощи в Шатуре

12 нояб. 2018 г., 16:10

Просмотры: 390


Как сообщила заведующая Шатурской подстанции Московской областной станции скорой медицинской помощи Нины Громыко, новый автомобиль класса B оснащен согласно стандарту экстренной скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе.

Светлана Волкова

«На Шатурской станции скорой помощи этот автомобиль стал 12-м по счету, что, безусловно, самым положительным образом скажется на качестве обслуживания населения. По последним принятым стандартам время прибытия машины скорой помощи должно составлять не более 20 минут», - добавила Громыко.

Заведующая уточнила, что на обслуживании подстанции находится население городских округов Шатура и Рошаль. Сегодня в рамках маршрутизации больных с острым нарушением мозгового кровообращения, автомобили скорой помощи, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС, курсируют по всей Московской области и доставляют пациентов в сосудистые центры области.

По информации пресс-службы правительства области, в 2014 году в Подмосковье работала 761 машина скорой помощи, почти половина из них имела стопроцентный износ. В рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» за последние три года закуплено около 500 автомобилей на сумму 1,4 миллиарда рублей. Таким образом, в регионе не осталось ни одной машины старше пяти лет. Напомним, ключи от машин скорой помощи руководителям филиалов Московской областной станции скорой медицинской помощи губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил летом этого года. В 37 муниципалитетов области было направлено 85 новых единиц техники. Ключи от одного автомобиля передали Шатурской подстанции Московской областной станции скорой медицинской помощи.

«Мы планомерно с 2014 года ведем работу по замене старых машин, инвестировали порядка 1,5 миллиардов рублей, чтобы все наши автомобили соответствовали самым высоким стандартам», – сказал Андрей Воробьев.

В 2017 году в Московской области произошло объединение станций СМП в единую областную службу с централизацией управления, связи и информатизации. Система включает 62 станции и 20 постов, рабочий штат включает 879 квалифицированных врачей и 3669 средних медицинских работников. Теперь распределение вызовов происходит не по территориально-закрепленным участкам, а по местонахождению ближайшей к пациенту бригады. 

В 2019 году планируется приобрести примерно 89 машин скорой помощи и необходимого медицинского оборудования на сумму 319,4 миллиона рублей.

Светлана Волкова