Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Новый автомобиль скорой помощи приступил к обслуживанию жителей Шатуры с начала декабря

10 дек. 2019 г., 14:44

Просмотры: 644


Как сообщила заведующая Шатурской подстанцией скорой медицинской помощи Нина Громыко, на свой первый вызов новый автомобиль ГАЗ Луидор вышел перового декабря. В течение двух недель машина проходила испытание - сбоев в работе не обнаружено. Салон скорой помощи оснащен современной медицинской техникой в соответствии со стандартами.

Светлана Волкова

Новый автомобиль скорой помощи будет обслуживать население города Шатуры и близлежащих поселков и деревень.

«Это связано с большой плотностью населения. Здесь чаще происходят инфаркты и инсульты. В таких случаях мы должны действовать незамедлительно, и в случае необходимости вовремя доставить пациента в сосудистый центр», - пояснила заведующая Шатурской подстанцией скорой медицинской помощи Нина Громыко.

Всего на Шатурской подстанции скорой  помощи работают девять автомобилей. Два из них поступили в этом году.

«Благодаря программе губернатора Московской области Андрея Воробьева наш автопарк постоянно обновляется. Сегодня у нас нет ни одной машины старше пяти лет. Все находятся в хорошем техническом состоянии. Также подстанция скорой помощи полностью обеспечена лекарственными препаратами и расходными материалами», - добавила  Громыко.

Современными компьютерными системами 103 и 112, которые позволяют оперативно принимать вызовы от населения и вызовы из системы 112, оснащена диспетчерская Шатурской  подстанции скорой медицинской помощи.

Система 103 в автоматическом режиме распределяет вызовы скорой помощи на экстренные и неотложные.

Нопомним, к экстренным вызовам относятся чрезвычайные ситуации,  несчастные случаи – ДТП, падения с высоты, ранения, потеря сознания, кровотечения, вызовы к детям, беременным женщинам. В этих случаях бригада должна прибыть в течение 20 минут. В случаях, не угрожающих жизни пациента, вызов считается неотложным, и приезд бригады может быть увеличен до двух часов.

Все машины скорой помощи оснащены системой ГЛОНАСС, которая позволяет диспетчеру быстро передать поступивший вызов ближайшей свободной бригаде.

Светлана Волкова