Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

О переменах в шатурском здравоохранении в 2019 году рассказала главврач ЦРБ Анна Захарова

31 мая 2019 г., 11:49

Просмотры: 290


Как сообщила главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова, по программе губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья» в этом году в лечебные учреждения городского округа Шатура поступит оборудование для реанимационного, травматологического и гинекологического отделений. В эндоскопический кабинет приобретут диагностический аппарат.

Настасья Нужная

«Кроме этого, мы попали в программу по созданию первичного сосудистого отделения. Я считаю, что это большой прорыв. В соответствии с этой программой мы должны получить компьютерный томограф», – добавила Захарова.

По ее словам, в этом году в учреждениях здравоохранения будут проведены капитальные ремонты. Специалисты выполнят работы по проектированию переустройства кабинета врача общей практики в селе Середниково и амбулатории поселка Бакшеево. В июне строители начнут ремонтировать детский корпус, в котором располагаются два отделения: инфекционное и соматическое.

Уже сегодня за счет спонсоров в отделении дневного стационара Шатурской ЦРБ появился аппарат, который помогает врачам общаться со слабослышащими людьми. Это оборудование портативное - его можно легко перенести в любой кабинет или непосредственно в палату к пациенту. 

«Сейчас, когда появилось это оборудование, все ушло – шум, эхо, и я отлично слышу медперсонал, мне стало намного легче общаться. Очень хорошо, что появилась такая система», – сказала пациентка дневного стационара Валерия Сафронова.

Принцип работы оборудования прост: слуховой аппарат подключается к прибору, убирает помехи и усиливает звук. В итоге пациент слышит только то, что говорит медперсонал. Причем, это может быть не только прямое общение через микрофон, но и прослушивание сообщений, которые записываются на карту памяти. Также при помощи аппарата можно слушать музыку и смотреть телевизор. Прибор приобрели спонсоры, цена его около 30 тысяч рублей.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц