Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+19 °C

Объекты Шатурского здравоохранения планируют ремонтировать

14 марта 2021 г., 17:10

Просмотры: 530


Медицинские учреждения округа проинспектировала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова

Вместе с главой Алексеем Артюхиным она оценила состояние материально-технической базы Шатурской ЦРБ, Рошальской городской больницы и амбулатории в Бакшееве.
Приведение в надлежащее состояние всех медицинских учреждений Подмосковья в сжатые сроки - одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Московской области Андреем Воробьевым.


Лечебные корпуса Шатурской ЦРБ по большей части давней постройки, и на сегодняшний день их состояние требует проведения ремонтных работ.
В настоящее время, отметила Светлана Стригункова, идет формирование программы ремонта на 2022 год. Поэтому главная цель визита министра в Шатуру – решить, какие медицинские объекты округа нуждаются в ремонте и обновлении медоборудования в первую очередь.


- В Шатурской больнице много корпусов, везде требуется ремонт. Обязательно будем делать проектирование для включения в программу на следующий год. Безусловно, для организации лечебного процесса в первую очередь нужны врачи. Теперь нужно привести в порядок больницу, чтобы и медперсоналу, и пациентам было комфортно работать и лечиться, - подчеркнула Светлана Стригункова.


Бакшеевскую амбулаторию тоже решено отремонтировать. В следующем году начнется проектирование. В настоящее время здание пребывает в плохом состоянии. На первом этаже расположены лечебные кабинеты и сестринский уход, второй этаж пустует. После ремонта на первом этаже врач общей практики будет вести прием населения, а на втором планируется разместить стационар для реабилитации пациентов после коронавируса.


В Рошальской больнице с 2019 года идут ремонтные работы. В рамках нацпроекта Президента «Здравоохранение» и областной госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» было отремонтировано одно крыло на трех этажах стационара и полностью весь четвертый этаж, установлен энергоэффективный фасад, а в конце прошлого года заасфальтирована территория учреждения.


Также Рошальская больница пополнилась новым медицинским оборудованием и мебелью. В этом году запланированы работы во второй части стационара. В ходе проверки обсуждалась необходимость капремонта пищеблока и морга, завершения благоустройства территории. По словам министра здравоохранения региона, на это потребуется два года.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*