Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Обсуждения вопросов шатурского здравоохранения за круглым столом заняли 2,5 часа

11 окт. 2017 г., 14:22

Просмотры: 390


Слухи о грядущих изменениях, которые коснутся Шатурской больницы и ее медперсонала, повлекли за собой не только интернет-обсуждения, но и организацию круглого стола. Мероприятие прошло в среду, 11 октября, в актовом здании медицинского училища в Шатуре. На диалог с жителями пошли не только главврач Шатурского ЦРБ, но и руководитель восьмого управления Минздрава Московской области Константин Герцев. Свое участие во встрече заявили 65 человек.
Фото: Настасья Нужная

Часть вопросов, которые волнуют сегодня шатурян, уже появлялись в ЛШ в рубрике «Дежурный по номеру». В частности, люди негодуют из-за невозможности дозвониться в единый областной кол-центр, чтобы записаться к врачу; их не устраивает перспектива закрытия стационара в Дмитровском Погосте, отсутствие аптек в поселениях и медикаментов в больнице. По факту жители не готовы неделями ждать приема у врача по записи и месяцами - льготных лекарств. Их также пугает новость о сокращении медперсонала. Люди ожидают самого худшего: снижения качества медицинских услуг.

Зная об этих и других темах обсуждения местного здравоохранения в соцсетях, главврач Шатурской ЦРБ Анна Захарова начала встречу с ответов.

«Мы обслуживали 71 300 населения. Сейчас к нам прикреплено 65 тысяч человек. Мы не можем содержать лишние койки и лишний медперсонал. По факту реорганизацию мы должны были провести еще два года назад, чтобы исполнять финансовую дисциплину», - сказала Захарова.

Она также отметила, что при малейших изменениях, которые они привносят в местную систему здравоохранения, они учитывают возможности оказания медицинской помощи населению.

«Уже несколько лет мы делаем акцент на первичной медико-санитарной помощи. В округе 35 участков, на которых должны работать врачи общей практики. Лишь на четырех мы еще ждем специалистов, чтобы у нас была 100-процентная укомплектованность. Мы эту задачу довыполним», - отметила Захарова.

Полностью разговор населения с главврачом мы опубликуем позже.