Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+13 °C

По итогам опроса на «Доброделе» жители Подмосковья предпочитают государственные медучреждения

08 мая 2020 г., 9:15

Просмотры: 410


В соответствии со Стандартом развития конкуренции в Московской области повышение уровня удовлетворенности потребителей качеством услуг является одним из принципов развития конкуренции.

Татьяна Коробейник

Работа интернет-портала «Добродел».

Чтобы узнать, как жители оценивают качество медицинских услуг в Подмосковье, Комитет по конкурентной политике Московской области инициировал опрос на портале «Добродел», в котором приняло участие более 400 человек.

По результатам опроса, как и годом ранее, жители Московской области при обращении за медицинской помощью отдают предпочтение государственным медицинским организациям.

А 31% опрошенных жителей предпочитают пользоваться услугами частных организаций. При этом респонденты отмечают ряд конкурентных преимуществ частных организаций перед государственными: наличие специалистов нужного направления, высокий уровень материально-технического оснащения, удовлетворенность качеством услуг.

Полученные данные будут использованы для дальнейшей работы над повышением качества и совершенствованием мероприятий по содействию развития конкуренции на рынке медицинских услуг.

Источник: комитет по конкурентной политике Московской области