Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Победительницей конкурса «Доброе сердце» стала Светлана Орехова

08 июня 2017 г., 15:30

Просмотры: 220


В Кервском ДК прошла конкурсная программа, посвященная 30-летнему юбилею Шатурского центра социального обслуживания.

Фото Алексея Истомина


За звание лучшего социального работника в городском округе Шатура боролись восемь участниц: Валентина Митряйкина, Светлана Бондаренко, Светлана Орехова, Светлана Федорова, Ольга Куприянова, Наталья Зайцева, Венера Шугайло, Татьяна Горелова.

В составе жюри – начальник Шатурского управления социальной защиты населения Олег Колесников, члены попечительского совета, председатель первичной профсоюзной организации работников государственных учреждений и социального обслуживания Наталья Кузнецова, председатель районного совета ветеранов Любовь Матвеева. Среди гостей – глава г.о. Шатура Андрей Келлер, зам. главы администрации г.о. Шатура Татьяна Александрова, предприниматель Константин Петров.

Глава округа поприветствовал всех собравшихся на праздник соцработников.

«Могу смело называть вас коллегами. Если бы на Олимпиаду приглашали соцработников, вы были бы в тройке лидеров. Огромный срок – 30 лет вашей организации. Считаю, что такие конкурсы, как сегодняшний, проводить нужно. Это конкурсы мастерства», - сказал Андрей Келлер.

Андрей Келлер: делом своей жизни вы выбрали заботу о людях.

Перед конкурсантами стояли нелегкие задачи. На первом этапе они должны были представить свою визитную карточку «Я и моя профессия». С поставленным заданием все справились отлично. Правда, не обошлось без волнения. Но зал, который, кстати, был полон до отказа, по-доброму поддерживал всех участниц аплодисментами и приветственными плакатами.

Каждая из восьми соцработников визитную карточку представила по-своему. Кто-то читал стихи, кто-то рассказывал о себе. Параллельно шла демонстрация кадров из жизни конкурсанта.

Второй этап – эссе «Социальная работа через … лет». Работы были сданы на оценивание за несколько дней до конкурса. Здесь учитывались инновация, доступность и оптимальность содержания и качество оформления.

На третьем этапе «Времена года» участницы поразили выдумкой. Они дефилировали на сцене, демонстрируя свое видение костюма соцработника в разное время года. У каждой конкурсантки было индивидуальное задание – кому-то досталась зима, кому-то лето, осень или весна.

Как призналось жюри, подводя итоги, судить было очень трудно. Но победители были названы. А награды получили все – дипломы и сертификаты на денежную премию.

Анна Петрова, директор Шатурского центра соцобслуживания:

В этом году нашему учреждению 30 лет со дня основания. Когда-то был не центр, а отдел соцобеспечения. У нас есть сотрудники, которые работают с того времени, то есть 30 лет. За эти годы многое изменилось. И отделений стало значительно больше, и число обслуживаемых сильно увеличилось. В преддверии Дня социального работника мы решили провести конкурс «Доброе сердце». Почему такое название? Потому что все может меняться, но неизменным должно оставаться доброе отношение к людям.


СПРАВОЧНО:

  • Шатурский центр социального обслуживания (ЦСО) ведет свою историю с 1987 года.
  • В настоящее время социальное обслуживание на дому оказывают 156 социальных работников 1120 получателям социальных услуг.
  • В городском округе Шатура работают восемь отделений: 3 в городе, 5 – в округе.
  • Шатурский ЦСО оказывает социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые услуги.
  • В 2014 году оказано 698621 социальных услуг
  • В 2015 году оказано 706067 социальных услуг
  • В 2016 году оказано 729761 социальных услуг.

Надежда Морозова