Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Подставил плечо

19 апр. 2021 г., 14:05

Просмотры: 46


Глава округа Алексей Артюхин прошел первый этап вакцинации от коронавируса

фото: Надежда Морозова

Глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин сделал прививку от ковида в Шатурской поликлинике. Перед процедурой, как и положено, он прошел медицинский осмотр, заполнил анкету. После этого в прививочном кабинете главе был сделан первый укол препаратом отечественного производства «Спутник-V». На второй этап вакцинации Алексей Владимирович придет через 21 день.

- Чувствую себя отлично. Теперь я спокоен, что не принесу заразу домой. Прививку делать обязательно нужно. В конце прошлого года сам перенес это заболевание, больше не хочется. Поэтому сегодня я здесь. Привился вакциной «Спутник». Эта вакцина сейчас самая распространенная, самая доступная. Она пользуется большой популярностью и за границей. У нас можно просто прийти в поликлинику, в специально организованный пункт и привиться этим замечательным препаратом, - прокомментировал Алексей Артюхин.

Напомним, что в округе идет массовая вакцинация населения. На сегодняшний день прививку от ковида сделали более 12 тысяч жителей. Пройти вакцинацию можно в поликлиниках Шатуры и Рошаля, амбулаториях округа. Для участников «Активного долголетия» работают мобильные пункты. Также медики выезжают на предприятия и в организации для проведения процедуры на рабочем месте. Уже более 500 человек сделали прививку от ковида с помощью мобильной бригады.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*