Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+16 °C

Прививайтесь на здоровье

18 марта 2021 г., 10:53

Просмотры: 141


Проведение массовой вакцинации населения региона стала одной из главных тем, которую обсудили Президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе рабочей встречи

Прививочная кампания от коронавирусной инфекции в городском округе Шатура с каждым днем набирает обороты. Всего на сегодняшний день вакцинацию прошли порядка 6000 человек.

Привиться от ковида можно в поликлиниках Шатуры и Рошаля, а также прививочные пункты работают в Дмитровском Погосте, Мишеронском, Черустях и ЦУС «Мир».

Популярностью пользуются и выездные бригады, которые разворачиваются на предприятиях и в организациях.

По распоряжению губернатора Московской области, для участников проекта «Активное долголетие» созданы дополнительные пункты вакцинации.

Перед прививкой проводится медицинский осмотр. При себе надо иметь паспорт и медицинский полис.
 

Записаться на вакцинацию можно несколькими способами: через портал «Госуслуги», по номеру 122, в поликлинике, в МФЦ.

 

- Я прошла оба этапа вакцинации от ковида. Поскольку посещаю клубы «Активного долголетия», прививка мне нужна для занятий. Но не только по этой причине я привилась. Коронавирус – болезнь очень коварная, опасная. У меня есть семья, внуки. Мне хочется с ними общаться, зная, что не принесу к ним никакую заразу.

Для участников «Активного долголетия» вакцинация проводится в Библиотечно-информационном центре. Это очень удобно. Не надо никуда дополнительно звонить, записываться, все можно сделать здесь, в одном месте. И анкету заполнить, и врач осмотрит, и тут же медсестра прививку сделает.

Первый укол сделала, ничего не почувствовала. Не было ни температуры, ни недомогания. Через 21 день пришла на второй укол. И тоже никаких симптомов. Перенесла вакцинацию очень спокойно. И вот у меня на руках сертификат.

Считаю, что прививку делать надо и своих родных в этом убеждаю.

Теперь я могу посещать и танцы, и хор, и на экскурсии ездить, - поделилась мнением жительница с. Петровское Тамара Александрова.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*