Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

Прививку от ковида прошли около 1500 пожилых шатурян

26 марта 2021 г., 12:30

Просмотры: 152


Всего шатурские медики привили от ковида около 4500 человек. Вакцинация продолжается. Особое внимание – пожилым людям, поскольку именно они в большей степени находятся в зоне риска из-за возраста и приобретенных хронических заболеваний

Каждую среду участники проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» приходят на вакцинацию, которую мобильная бригада проводит в Шатурском библиотечно-информационном центре. Сначала врач-инфекционист рассказывает о применяемых в нашей ЦРБ вакцинах, отвечает на вопросы. На этой неделе беседу с пенсионерами провел врач-инфекционист Шатурской ЦРБ Бобокул Кличев.

- Бояться вакцинации не надо. Очередь на прививку от ковида в поликлинике большая. Для вас, участников «Активного долголетия» созданы особые условия, чтобы вы смогли вакцинироваться без предварительной записи и посещения поликлиники, - обратился к собравшимся Бобокул Хамроевич.

Также он напомнил, что нельзя делать прививку людям, страдающим аллергическими реакциями, имеющим хронические заболевания в стадии обострения, беременным, тем, кто находится в стадии заболевания.

Михаил Казьмин – председатель общества инвалидов. Он еще в раздумье, стоит ли ему делать прививку. Но, прослушав лекцию врача, пришел к выводу, что вакцинироваться все же нужно.

- Пришел послушать врача. До этого разговаривал со своим участковым терапевтом, консультировался, стоит ли мне делать прививку. У меня предостаточно хронических болячек – и диабет, и сердечная недостаточность. Среди знакомых многие переболели, и некоторые очень тяжело. Недавно узнал, что одну мою старую знакомую едва спасли, 13 дней пролежала в реанимации с поражением легких 80%. Едва вытащили. Она теперь говорит, что лучше десять прививок сделает, чем так болеть. Так что и я думаю, что вакцинироваться надо, - поделился Михаил Дмитриевич.

 

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*