Пятая государственная лаборатория для исследований на коронавирус заработала в Королеве

16 апр. 2020 г., 14:49

Просмотры: 199


Лабораторию по диагностике COVID-19 в Королеве открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Пресс-служба губернатора Московской области

В лаборатории, созданной в местной больнице, будут делать самое большое количество исследований: до 2000 в сутки.

«Сейчас огромные силы и ресурсы брошены на то, чтобы победить вирус - это и средства защиты, и оборудование, которое мы приобретаем для увеличения количества тестов. Еще месяц назад мы делали не более 500 исследований на всю почти восьмимиллионную Московскую область, что чрезвычайно мало. Сегодня открываем самую мощную в регионе «ковидную» лабораторию», - сказал Андрей Воробьев.

В Королевской больнице также созданы условия лечения больных коронавирусом: подготовлены 70 коек. Тем временем в детском инфекционном отделении Шатурской центральной районной больницы планируется разместить 66 коек, 46 из которых обеспечат кислородом.

Напомним, в Подмосковье работают еще четыре бесплатные государственные лаборатории: в Коломне, Красногорске, Серпухове и Подольске. Вместе с двумя федеральными центрами и частными клиниками в регионе ежедневно делается около 7,5 тысячи анализов на коронавирус. К середине апреля сделано около 60 тысяч тестов на COVID-19.

«Хочу сказать слова благодарности всем нашим врачам, полицейским, которые делают очень непростую работу, и, конечно, жителям. Находиться дома в четырех стенах очень непросто. А сейчас мы еще вынуждены ввести пропуска. Но все это - ради победы над коронавирусом. Сегодня только самоизоляция может снизить рост заболеваемости», - отметил Воробьев.

Настасья Нужная