Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Расходы учреждений здравоохранения обсудили на круглом столе Мособлдумы

07 марта 2019 г., 10:56

Просмотры: 180


В  Люберцах при участии Мособлдумы, областных Минимущества, министерства экономики и финансов и Минздрава состоялся круглый стол, на котором обсудили снижение налоговой нагрузки на учреждения здравоохранения Подмосковья. Одной из тем встречи стало введение льгот по земельному налогу и налогу на имущество организаций.

Пресс-служба Мособлдума

На территории региона действуют 286 учреждений, расположенных на 613 земельных участках с 4267 объектами недвижимости, в том числе 2744 здания. Общие поступления от оплаты учреждениями налогов за землю и имущество в 2018 году составили ​ более 1,3 млрд рублей.

Юрий Лавряков, замминистра имущественных отношений Московской области, рассказал об итогах кадастровой оценки 2018 года, и отдельно коснулся учреждений здравоохранения. «Анализ кадастровой оценки земельных участков сферы здравоохранения показывает, что их кадастровая стоимость снизилась практически везде. Например, кадастровая стоимость участка под больницей в Орехово-Зуеве составляла 12,6 млн рублей, а стоимость согласно новой кадастровой оценке -​ 9 млн руб. Снижение составило 41%».

Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган, ранее говоря о результатах кадастровой оценки, отмечал важность посильной налоговой нагрузки на государственные учреждения, которые, как правило, имеют в управлении большие территории и комплексы. Введение льгот для бюджетных учреждений стало бы значимой помощью здравоохранению в муниципалитетах региона.

По итогам круглого стола приняты решения:

1. Провести подробный анализ финансирования и затрат учреждений здравоохранения, чтобы отрегулировать налоговую нагрузку льготами;

2. Проверить, нет ли завышения кадастровой стоимости земельных участков под здравоохранительными учреждениями.

3. Провести анализ выпадающих доходов от применения льгот, которые будут распространяться на все федеральные учреждения и частные предприятия здравоохранения.

​ ​В конце апреля по результатам указанных исследований в Министерстве экономики и финансов Московской области будет проведено совещание с участием профильных министерств и депутатов Мособлдумы.


Источник: Пресс-служба Мособлдумы