Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Развитие здравоохранения в Подмосковье: какое новое медоборудование получили муниципалитеты

09 сент. 2018 г., 13:39

Просмотры: 101


До конца лета 2018 года в учреждения здравоохранения Подмосковья поставлено около 130 единиц медицинской техники на общую сумму более 680 миллионов рублей. Закупка современного оборудования осуществлялась в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья». Среди нового оборудования — рентгеновские аппараты «С-дуга», наркозные аппараты, УЗИ и МРТ. О том, какое новое медоборудование появилось в муниципалитетах региона и как это расширило возможности учреждений здравоохранения Московской области, читайте в материале портала mosreg.ru.

РИАМО, Николай Корешков

Медоборудование по госпрограмме

Процедура цитоплазмоферезаИсточник: Министерство здравоохранения Московской областиНаличие современного оборудования в медицинских учреждениях Подмосковья позволяет улучшить качество обследования больных, максимально эффективно и своевременно выявлять различные заболевания. Поэтому медучреждения региона ежегодно получают передовую медтехнику.

В общей сложности на закупку медицинского оборудования в 2018 году было выделено около 5 миллиардов рублей в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья».

«С-дуга» в Ногинске

Рентгеновский аппаратИсточник: Министерство здравоохранения Московской областиБлагодаря программе в операционной Ногинской центральной районной больницы заработал новый рентгеновский аппарат типа «С-дуга». На закупку оборудования было выделено почти 7 миллионов рублей.

Мобильный рентгеновский аппарат с C-образным штативом и плоским детектором представляет собой прогрессивную технологию в операционной. Эта инновационная система обеспечивает получение качественных изображений и экономию места при осуществлении широкого диапазона процедур — от ортопедической хирургии и операций на сердце до сосудистых и абдоминальных малоинвазивных вмешательств.

Как записаться на прием к врачу в Московской области. Инфографика>>

Аппараты УЗИ в Долгопрудном

Аппарат УЗИИсточник: Министерство здравоохранения Московской областиВ августе 2018 года в центральной городской больнице Долгопрудного заработали четыре новых аппаратаультразвукового исследования общей стоимостью более 23,5 миллиона рублей.

Новые аппараты способны обеспечить автоматизированное детальное изображение. Данное оборудование позволяет специалистам проводить наиболее точную диагностику органов брюшной полости, малого таза и многих других органов.

УЗИ и рентген в Одинцове

Травмпункт в Химках

Источник: ©, пресс-служба администрации города ХимкиВ центральную районную больницу Одинцова поступило новое медицинское оборудование на сумму около 32 миллионов рублей. В больнице заработали современный рентген-аппарат типа «С-дуга», наркозные и УЗИ-аппараты.

В больнице ежегодно проводится около 1 тысячи травматологических операций и 400 урологических операций. «С-дуга» позволяет в режиме реального времени получить мгновенное изображение различных патологий органов, в частности, костной и мочевыделительной систем, брюшной полости. Благодаря этому аппарату время пребывания пациента на операционном столе сокращается, уменьшается анестезиологический риск.

Также в хирургическом блоке больницы установлены четыре современных наркозных аппарата, которые могут обеспечить потребность в хирургическом вмешательстве при нагрузке более 30 операций в сутки.

Новый многопрофильный ультразвуковой аппарат установлен в стационаре — он необходим для выявления патологии печени, почек, поджелудочной железы. Кроме того, с его помощью проводится транскраниальное исследование сосудов головного мозга, проверяется состояние клапанов сосудов, аорты, легочной артерии. Данный УЗИ-аппарат применяется для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе таких опасных для жизни, как инсульт и инфаркт миокарда. С момента установки нового аппарата прошли обследование около 140 пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Паллиативная помощь в Подмосковье: как помогают неизлечимо больным>>

УЗИ в Раменском

Аппарат УЗИИсточник: ©, pixabay.comВ Раменской центральной районной больнице начали работать три новых аппарата ультразвуковой диагностики. Общая стоимость оборудования составляет 34,7 миллиона рублей.

Два прибора уже используются в стационарных отделениях хирургического и терапевтического корпусов, а третий будет применяться в рамках амбулаторной службы центральной городской поликлиники. 

Все три аппарата современные и обеспечивают автоматизированную детальную визуализацию. Данное оборудование позволяет специалистам проводить наиболее точную диагностику органов брюшной полости, малого таза и многих других, а на одном из устройств установлены программы для проведения высокоточной эхокардиографии.

МРТ в Луховицах

МРТ в Видновской больницеИсточник: Министерство здравоохранения Московской областиВ детской поликлинике Луховицкой центральной районной больницы установили новый магнитно-резонансный томограф. На покупку и установку оборудования был выделен 61 миллион рублей.

Аппарат находится в детском консультативно-диагностическом центре. На нем ежедневно осуществляется в среднем 12 исследований.

Работа нового МРТ позволяет проводить эффективную диагностику патологий внутренних органов, суставов и сосудов. В основном обследования на МРТ проходят маленькие пациенты детского консультативно-диагностического центра, а также взрослые пациенты травмоцентра и сосудистого отделения с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Узнайте, насколько увеличилось финансирование сферы здравоохранения Подмосковья за четыре года>>

Оборудование для детской поликлиники Электростали

Новейшее офтальмологическое оборудование в Павлово-Посадской больницеИсточник: Министерство здравоохранения Московской областиВ рамках федерального проекта по развитию детской медицины в детской поликлинике Электростальской ЦГБ установили медицинское оборудование на общую сумму 29 миллионов рублей.

Обновление включает 20 единиц диагностического и реабилитационного оборудования, в том числе автоматический анализатор клеток крови для лаборатории, благодаря которому будет увеличено количество исследований и сокращен период ожидания результатов.

Также установили новые аппараты в офтальмологическом кабинете и кабинете охраны зрения. Специалисты смогут проводить своевременную диагностику остроты зрения, состояния глазодвигательных мышц, камер и оболочек глаза и комплексное восстановительное лечение зрения.

Кроме того, появились приборы для определения функционального состояния сердечно-сосудистой и дыхательной систем, тренажеры для механотерапии верхних и нижних конечностей.

Алиса Ирисова

Источник: Правительство Московской области