Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

ясно+14 °C

Ребята из Шатурского медколледжа спасали людей от ковида

12 мая 2021 г., 9:19

Просмотры: 156


12 мая – Международный день медицинских сестер. Поздравляем всех медработников с профессиональным праздником. Но сегодня мы расскажем о тех, кто только готовится пополнить ряды борцов за наше здоровье – о студентах Шатурского медицинского колледжа

Когда коронавирус стал захватывать в свои цепкие лапы все больше и больше людей, среди студентов медицинских вузов и колледжей был брошен клич о помощи. Наши будущие медсестры и врачи не смогли сделать вид, что не услышали его.

Весна 2020 года. Третий курс, 32 группа. Семь ребят – Станислав Тарасов, Денис Давыдов, Илья Куликов, Валерия Шевкунова, Наталья Соколова, Владислава Пучкова, Екатерина Ярош – вместе со своим куратором Любовью Михайловной Шаповаленко смело отправляются в Бронницкий госпиталь, переоборудованный под ковид-стационар. Работали в основном санитарами. Но поскольку в медиках на тот момент была острая нехватка, парни и капельницы ставили, и уколы делали.

- Это был очень сложный период. Два месяца ребята работали в тяжелейших условиях. Можно сказать, тогда они попали в самую мясорубку. Не каждый взрослый смог бы выдержать то, что выдержали наши студенты. Падали в обморок, но опять шли на свой пост, - рассказывает Любовь Михайловна.

Она очень благодарна родителям, которые отпустили своих детей, чтобы те могли спасать других людей. А ведь работать ребятам пришлось с тяжелыми больными, у которых были всевозможные осложнения. Но это не испугало ни парней, ни девчонок. Осенью они вновь вернулись, чтобы продолжить начатое дело.

О каком-либо финансовом поощрении ребята даже не думали, но когда получили свои первые деньги, конечно же, были очень рады. «Они их заработали своим честным и тяжелым трудом», - говорит их куратор.

Осенью из Шатурского медколледжа на работу в Бронницкий стационар поехали уже 13 студентов. К набравшимся опыта ребятам присоединились Анастасия Бурковская, Регина Гашимова, Анастасия Кузнецова, Екатерина Монахова, Джессика Морозова и Татьяна Чучулян.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*