Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Ремонт детского корпуса Шатурской центральной районной больницы закончат к 20 ноября

08 нояб. 2019 г., 11:50

Просмотры: 196


В детском корпусе продолжаются ремонтные работы, которые были начаты в середине лета. В настоящий момент рабочие укладывают на пол плитку, затем приступят к потолкам и стенам.

Надежда Морозова

Плиткой покроют коридор и все влажные помещения, в палатах положат линолеум. Как сообщил мастер участка Руслан Имайкин, после того как закончат с полами, перейдут к освещению и потолкам. В коридоре на потолок уложат гипсовые плитки, которые можно мыть – материал, предназначенный специально для медучреждений. В палатах сделают подвесные потолки из двух слоев гипсокартона. Освещение будет смонтировано в подвесном потолке.

На стены здания нанесут стеклохолст с последующим двойным окрашиванием. На лестнице заменят перила, на этаже и при входе в здание - двери. Крыша здания практически готова, осталось покрасить козырьки.

Работы немного затянулись, но мастер участка утверждает, что к 20 ноября все будет сделано. Причина задержки по срокам в том, что много времени занял демонтаж помещения. Чтобы добраться до кирпичной кладки, пришлось сбивать толстый слой старой краски, штукатурки. На полах, когда вскрыли стяжку, оказалось много трещин. На такое покрытие плитку класть нельзя. Пришлось делать новую стяжку, утеплять полы, и только затем приступили к плитке.

«По качеству работ нас все устраивает. Делают хорошо. Стены выровняли, полы, к работе подходят ответственно. В ноябре мы отремонтированный корпус получим», - прокомментировала ситуацию главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова.

Она также добавила, что первый этаж, скорее всего, будут ремонтировать уже в следующем году. Помимо ремонта первого этажа детского корпуса, в 2020 г. планируются работы в учреждениях здравоохранения в Бакшееве и Середникове.

Надежда Морозова

Самое читаемое